Это Питер
ПИТЕР НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ФОТОГРАФИИ АФИША ПОГОДА РАБОТА ТРАНСПОРТ ТУРИЗМ ОТДЫХ

Пробки в Питере

Пробки на Яндекс.Картах

Минкультуры рассматривает вариант передачи "Ленфильма" Петербургу


Вернуться к списку новостей рубрики Культура

Глава министерства культуры РФ Александр Авдеев заявил во вторник РИА Новости, что ведомство готово рассмотреть вариант передачи киностудии "Ленфильм" Санкт-Петербргу.

Дата: 05/10/2011

Напомним, что в феврале нынешнего года было объявлено, что киностудия "Ленфильм" станет открытым акционерным обществом с 25-процентным госучастием и войдет в состав холдинга СММ, объединяющего медиаактивы АФК "Система". Разговоры о возможной приватизации киностудии, находящейся в печальном состоянии, ведутся уже около трех лет.

Глава СММ Андрей Смирнов неоднократно отмечал, что концерн собирается на собственные ltymub спасти "Ленфильм" от царящей там разрухи, сохранив бренд. При этом предполагается, что основное кинопроизводство переедет из исторических павильонов на Каменноостровском проспекте в более современные помещения масштабной студии "Ленфильм ХХI", возводимой на улице Генерала Хрулева.

Однако Алексей Герман и Александр Сокуров в августе обратились с открытым письмом к Владимиру Путину, призывая сохранить независимость студии, а Алексей Герман-младший предложил превратить ее в "культурный аналог "Сколково".

Премьер-министр выразил готовность "немножко замедлить процесс и еще раз вместе с коллегами, с уважаемыми и любимыми миллионами режиссерами вернуться к этому", а Минкультуры внесло в проект указа о создании государственно-частного предприятия дополнительные формулировки, ужесточающие правила использования имущества.

Власти Петербурга выразили готовность взять студию на свой баланс и открыть там кинопарк.

"Ленфильм не удержится один на плаву в финансовом отношении, ему необходим партнер который мог бы его финансировать. Есть два варианта. Первый вариант - АФК "Система". Предложенная схема очень хорошая, она идеальная, документы мы переделали, юридически все чисто. А брак же без любви не может быть. Второй вариант - это предложении мэрии Санкт-Петербурга также оказывать финансовое содействие и вступить в партнерство с "Ленфильмом". Там жених победнее, но есть любовь. Как будет дальше, будем решать", - цитирует Авдеева РИА Новости.



Рубрика: Культура


А Вы в Контакте?

Поделитесь ссылкой с друзьями