Это Питер
ПИТЕР НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ФОТОГРАФИИ АФИША ПОГОДА РАБОТА ТРАНСПОРТ ТУРИЗМ ОТДЫХ

Пробки в Питере

Пробки на Яндекс.Картах

Скоро власти начнут вносить отпечатки пальцев в документы


Вернуться к списку новостей рубрики Общество

Как сообщил начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России Михаил Тюркин, в 2012-2013 годах планируется внесение в чипы биометрических загранпаспортов данных об отпечатках пальцев владельцев. Однако, предварительно проверка этой технологии будет проведена на документах беженцев и лиц без гражданства.

Дата: 03/10/2011

Пилотная зона, где будут вноситься отпечатки пальцев в документы беженцев и лиц без гражданства, будет образована в Санкт-Петербурге. "И после того, как это решение пройдет тестовую эксплуатацию, в 2012-2013 годах будет приниматься решение по внесению дополнительных биометрических характеристик в загранпаспорта российских граждан", - сказал представитель МВД.

"На данный момент в рамках этой рабочей группы приняты решения, по которым до конца года мы должны апробировать возможность внесения отпечатков пальцев в такие документы, как проездной документ беженца и вид на жительство лица без гражданства", - сказал Тюркин во время посещения цеха фабрики "Гознак", где изготавливаются биометрические паспорта. Фабрика "Гознак" ежедневно производит около 20 тысяч биометрических паспортов, всего на сегодня их было сделано более 10 миллионов.



Рубрика: Общество


А Вы в Контакте?

Поделитесь ссылкой с друзьями