Почему россияне выбирают недвижимость в Болгарии?

Среди жителей России в последнее время начала пользоваться повышенным спросом зарубежная недвижимость, и особое внимание в этом вопросе россияне уделяют именно жилым объектам Болгарии. Прежде всего, популярность болгарской недвижимости обусловлена ее доступностью. Даже не смотря на увеличение в последнее время цен на жилье в новостройках, недвижимость Болгарии по праву можно назвать одной из наиболее дешевых на территории всей Европы. Также следует обратить внимание на тот факт, что среди туристических стран стоимость виллы в Болгарии самая низкая. В среднем один квадратный метр апартаментов в прибрежной зоне в жилых комплексах с парковкой, бассейном, садом, спа-центрами, системой охраны составляет примерно 1,5 тысячи евро.
Более дешевые варианты (в пределах тысячи евро за 1 квадратный метр) можно найти вдали от морской зоны в домах с менее развитой инфраструктурой. Но если главная цель гостей Болгарии приобрести элитное эксклюзивное жилье в районе первой береговой линии, то нужно рассчитывать на 2-4 тысячи евро за квадратный метр. Болгария в плане соотношения «качество цена» уверенно занимает лидирующие позиции среди зарубежных потребителей. Еще один важный критерий выбора россиянами именно болгарской недвижимости это идеальное состояние пляжей. Болгария, как черноморский морской курорт, имеет ряд преимуществ в этом плане по сравнению с не менее известными курортными зонами Адриатики: Хорватией, Италией, Черногорией.
Черное море в прибрежной зоне Болгарии славится своей неописуемой красотой и идеальной чистотой, а каждый пляж страны это поистине райский уголок. Все пляжи без исключения удобные, чистые, а большинство из них славится своим золотым песком. Например цены недвижимость Золотые Пески и недвижимость Солнечный Берег  не превышает цену жилья в Ялте или Сочи. К стоимости болгарской недвижимости приближается жилье в новостройках Египта и Турции, но качество объектов недвижимости и уровень жизни в Болгарии заметно выше. Также практически нет ни одной страны, где иностранцы настолько быстро бы смогли адаптироваться к жизни, да и доступность курортов говорит о многом. Не стоит упускать из виду и тенденцию постоянного удорожания жилья в зарубежных странах, и Болгария, скорее всего, не станет исключением, ведь экономика страны развивается достаточно активными темпами, да и интеграция в Евросоюз сделает свое дело.
Эксперты уверены, что в ближайшие несколько лет увеличение цены на недвижимость Болгарии выразится примерно в 15% годовых, потому не стоит особо затягивать с покупкой.


  • 1