Выбираем сантехнику

Отечественная или импортная сантехника? Что касается качества товаров импортного и отечественного производства, нельзя говорить однозначно, что все, что наше плохо, все что их - хорошо. Во-первых, иногда только специалист сможет отличить, действительно этот товар произведен на том заводе, который стоит на лейбле. Причем это относится не только к сантехнической продукции. Что можно посоветовать покупателям, которые столкнулись с такой проблемой. Есть очень известные производители во всех ценовых категориях, качество продукции которых соответствует всем общепринятым стандартам. И в данном случае, только клиент определяет - сколько он готов потратить на тот или иной товар. Что касается фаянса (компакты, раковины), то сейчас есть неплохая альтернатива импортной сантехнике. Установить все может сантехник.
Это завод САНТЕК, расположенный в Чебоксарах. Вся продукция изготавливается на немецком оборудовании. Гарантия - 10 лет. Требования к качеству гораздо выше, чем, например, у Кировского завода или Самарского. Эмаль белая без наплывов и вкраплений. Комплектующие от признанных чешских (сливной механизм бачка) и немецких (сидение для унитаза) производителей. И в последнее время очень радует завод КЕРАМИН (Белоруссия). Заграницей их, конечно, назвать очень трудно, но качество сервиса очень близко к этому. Оба завода предлагают широкий выбор изделий высокого качества и в полной сборке, так, что неискушенному покупателю не придется полагаться на милость сантехников. Это относится не только к фаянсу, но и к мебели для ванных комнат.
Не всегда имеет смысл платить большие деньги за страну производителя. Практически вся мебель производится из финского влагостойкого ДСП, коэффициент разбухания которого очень мал. Для дополнительной защиты от влаги изделия покрываются 2 слоями влагозащитной краски. Зеркала используются также влагостойкие. Они недёшевы, так как при их изготовлении используется серебро, что предотвращает коррозию покрытия и увеличивает срок службы мебели в целом. Главное, что перевешивает в сторону отечественной мебели - это её габариты. При размере ванной комнаты 150х150 очень трудно туда вписать комплект мебели от Итальянских производителей. Предложений очень много. Что же выбрать? Что касается дизайна сантехники, то тут как в одежде, главное - комфорт и функциональность, и это не пустые слова.
Все-таки в ванной комнате мы проводим не так мало времени, и иногда настроение на целый день бывает испорчено, если утро не задалось... Главный вопрос, который мы задаем покупателям, особенно при выборе мебели, ванн, душевых кабин - что они сами от неё ждут? Иногда выяснение этого вопроса занимает больше времени, чем непосредственно выбор. А новинок сейчас очень много… Но при обустройстве ванной комнаты и туалета, необходимо помнить, что в этих помещениях ремонт производится в среднем лет на 10, а в комнатах косметический ремонт производится 1 раз в 3-5 лет. Это так же необходимо учесть. Причем не только при выборе моделей, но и при выборе цвета. И лучше все подбирать заранее, а не во время ремонта. Если покупатель остановился на цветной сантехнике, ему необходимо знать, что приобретать и раковину и компакт необходимо не только одного производителя, но и одного года выпуска.
Причина проста: эмаль сантехнических изделий имеет 16 оттенков белого цвета. Попробуйте представить, сколько существует оттенков голубого. И очень редко цвет в каталоге соответствует действительному цвету изделия. Здесь особо надо подойти к выбору ванны или душевой кабины. Самое сложное, что выбрать: ванну или душевую кабину? Если в семье есть хотя бы один человек, который предпочитает ванну - жертвовать нельзя ни в коем случае. Сделать из ванны душевую кабину гораздо проще, чем наоборот. С появлением акрила и полимеров выбор стал просто огромен. Мы выросли в квартирах с чугунной ванной. Но тогда просто не было выбора… Сейчас он есть. Во-первых, само качество материала. Он абсолютно непористый, теплый на ощупь, прост в уходе и очень пластичен, что позволяет производить ванны любых размеров.
В наших типовых квартирах мы привыкли видеть ванну 150х70 или 170х70. Ни в той, ни в другой расслабиться не получится, если Вы - не ребенок. При использовании акрила в наших квартирах очень хорошо уживаются асимметричные ванны, которые позволяют более рационально использовать столь скудное пространство. При размере ванны 150х100, полезное пространство составляет 165 см. А разнообразие предлагаемых форм воплотит в жизнь даже самые смелые фантазии. Причем, сейчас нет необходимости покупать ванну в той комплектации, которую навязывают производители. Квалифицированные специалисты установят выбранное оборудование в соответствии с Вашими пожеланиями. Даже если в доме собака, с помощью шлифовальной пасты через 15 минут ваша ванна будет выглядеть, будто она только из магазина.
Что касается прочности, то чугунные ванны более хрупки, склонны к появлению сколов, царапин, а при качестве нашей воды, к появлению пятен. И чем чаще Вы ее чистите, тем быстрее она темнеет. Если Вы все-таки склоняетесь к чугунной ванне, то остановите свой выбор на французской ванне от Jacob Delafon. Соотношение цена-качество - оптимальное. Подделок нет. Качество эмали выше всех похвал. Большой выбор дизайнов - есть из чего выбрать. Если Вы остановили свой выбор на душевой кабине, то вам тоже придется не сладко: разнообразие производителей, дизайнов, функций, дизайнерские новинки просто поражают воображение. И каждый год появляется что-нибудь новенькое. От названий компаний производителей просто рябит в глазах.
Есть признанные лидеры: TEUCO, JACUZZI, ALBATROS, но за простенькую модель придется выложить от 2000 евро В последнее время все большим спросом пользуются гидромассажные изделия китайских компаний. Этому есть ряд причин: Быстрое реагирование на изменение рынка, производство новых моделей, внедрение совершенных технологий, расширение функций, выпускаемых ими изделий и самое главное сравнительно низкая цена. Одними из лучших поставщиков на российский рынок сейчас признаны такие компании как APOLLO, WASEMAKER, WISDOM, LUYISI. Никто не спорит, что их ранние творения как братья-близнецы похожи на изделия итальянских мастеров, но в цене они не сравнятся никогда. Наличие в кабине таких функций как телефон, радио, CD-плеер, ароматерапия, давно стало привычным.
А вот DVD в кабине - это уже новинка. Причем, такая новинка в кабине JACUZZI увеличила цену на 3000 евро, а стоимость кабины WASEMAKER возросла всего на 200 $. Но инженеры не остановились и на этом, в той же модели установили еще и домофон. Так что теперь можете наслаждаться жизнью в полной мере. Все перечисленные компании уже давно вышли на международный и Российский рынок, предоставляют сервисное и гарантийное обслуживание. Все остальное дело вкуса. Прогресс не стоит на месте. Сейчас прогресс шагнул вперед во всех сферах. Сантехника не исключение. Но есть несколько наиболее полезных и значительных аргументов, которые касаются именно функционала, а не внешнего вида изделия. Кто не помнит звука шумящего бачка? Иногда он доводил просто до исступления.
Сейчас эта проблема практически решена за счет нижней подводки, когда вода не капает сверху в бачек, а наполняется практически бесшумно( вода в воду). За счет этого новшества наши туалеты тали выглядеть намного презентабельнее, за счет того, что практически не видно труб подводки воды. Еще одно новшество - двухуровневый слив воды (эконом-слив/полный слив). Те, у кого в квартире установлены счетчики воды, думаю, уже оценили это новшество. Круговой слив - так же немаловажная деталь. Поток воды сливается равномерно со всех сторон, что уменьшает захлестывание использованной воды под ободок унитаза, а, следовательно, и развитие бактерий, которых в нашей жизни и так хватает. Интересной идеей было объединение унитаза и биде.
 

  • 1