Наливные полимерные полы

Современные и практичные наливные полимерные полы от http://ekotex.in.ua/ постепенно вытесняют боле традиционные покрытия бетона. В складских и производственных помещениях полимерные полы предотвращают пыление пола и разрушение стяжки, в офисных и жилых помещениях позволяют создать прочное, ровное и эстетичное покрытие. Полимерные полы бывают разных типов, это зависит от типа связующего покрытия: 

  • полиуретановые полы сделаны на основе полиуретана;
  • эпоксидные наливные полы приготовляются из эпоксидных смол;
  • эпоксидно-уретановые полы двухкомпонетные и изготавливаются на основе эпоксидных смол и полиуретана;
  • метилметакрилатные наливные полы сделаны на основе метилметакриловых смол.

Для жилых помещений используются в основном полиуретановые полы.
Они, конечно, менее стойки к химическому воздействию, чем эпоксидные наливные полы. Однако полиуретановые полы легче всего в заливке, обладают широким спектром расцветок и меньшим весом. Эти плюсы позволили стать полиуретановым полам самым любимым материалом дизайнеров интерьеров. Эпоксидные наливные полы обладают высокой химической стойкостью и подходят для применения в помещениях, где идет пищевое или химическое производство. Двухкомпонентные эпоксидные наливные полы обладают паронепроницаемыми свойствами, а некоторые виды еще и выдерживают радиоактивное излучение, что делает их годным на предприятиях ядерной энергетики. Эпоксидно-уретановые наливные полы обладают свойствами и эпоксидных, и полиуретановых полов.
 Они применяются на паркингах и погрузочных платформах. Метилметакрилатные полы менее распространенный вид полимерных полов, поскольку раствор обладает очень резким запахом и технология заливки им очень жесткая. Однако полимерные полы этого типа могут устраиваться при низких температурах (до +8 °C), что делает их востребованными в зимнее время. Наливные полимерные полы востребованы там, где есть повышенные требования к нагрузкам на пол, химическая стойкость или антистатическая защита, то есть в первую очередь в производственных помещениях. Однако современные технологии вполне позволяют получить долговечный, недорогой, красивый и прочный пол в жилом помещении.

  • 1