Первые шаги на пути к покупке квартиры

Многие стремятся в столицу с целью заработать денег и лишь немногие остаются здесь навсегда. Одни просто не приживаются и говорят, что их «Москва не любит», другие изначально воспринимают этот многомиллионный город как средство для зарабатывания денег. Для третьих Москва становится вторым домом, и, впоследствии, постоянным местом жительства. Но на пути к такому результату стоит принятие серьезного решения купить квартиру в Москве. Тем, кто собирается приобрести недвижимость в столице необходимо знать следующее В первую очередь, следует ознакомиться с картой Москвы, ее районами. Нужно выяснить, какие из них относятся к наиболее экологически чистым, какие обладают развитой инфраструктурой, какова загруженность дорог и веток метро тех или иных административных округов.
Интересующимся вторичным жильем следует проверять приглянувшийся им дом, не находится ли он в так называемом списке «фенольных домов». При строительстве таких домов в бетон добавлялся фенолформальдегид с целью скорейшего затвердевания. Фенол - это летучее вещество с ядовитыми парами. У жильцов, которые решили купить квартиру в Москве в таком доме, впоследствии появилось много проблем со здоровьем, включая онкологические заболевания. Такие дома были экспериментальными и строились в 70-80 годы. Общая площадь их составила 5,7 млн. кв. По данным 2008 года в Москве оставалось 260 домов. Большая часть вредных домов располагается на Открытое шоссе, а также на улице Николая Химушина. После того, как определитесь с районом, нужно начать подбор вариантов.
Вы можете сделать это самостоятельно, либо обратиться в агентство недвижимости. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Но так или иначе, ища квартиру самостоятельно, прозванивая предложения из объявлений, вы будете попадать на агентство недвижимости, потому как продажа квартир в Москве - это преимущество риэлторов. Крупные риэлторские фирмы обладают собственными базами жилой недвижимости по всей Москве с подробной информацией о квартирах, фотографиями. Некоторые агентства имеют право эксклюзивной продажи квартиры, что означает, что эта квартира может быть продана только этим агентством, а не находится в базах еще пары сотен таких же агентств. Продажа квартир в Москве - золотая жила для мошенников.
Следует быть предельно осторожным, чтобы не остаться без денег и крыши над головой. Часто мошенники представляются агентами по недвижимости, показывают привлекательный вариант для покупки, берут аванс за квартиру и на этом все заканчивается. В другом случае есть возможность столкнуться с лжевладельцами квартир. Представляясь собственником жилья и работая по поддельным документам, они обманным путем проводят сделки купли-продажи, которые впоследствии становятся недействительными. Существует множество других тонкостей, на которые стоит обращать внимание при покупке недвижимости. Но все они сводятся к одному правилу: «Будь всегда предельно внимателен»розміри ринви profil
  • 1