Решение транспортной проблемы делового центра "МоскваСити" обойдется Москве в 22 млрд рублей

Решение транспортной проблемы делового центра "Москва-Сити" обойдется городу в 22 млрд рублей. По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, за эти деньги будут построены подъезды к бизнес-центру, в том числе новый мост через Москва-реку и дублер Кутузовского проспекта. Эти инвестиции, по мнению наблюдателей, могут не принести экономического эффекта: строительство новых дорог может как увеличить, так и снизить цены на аренду. Тем не менее мэрия готовится привлечь к его реализации частных инвесторов. "Очень важно, чтобы готовые корпуса "Москва-Сити" не оказались пустующими из-за того, что к ним нет нормальных подъездов",- заявил на вчерашнем заседании городского правительства главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
По его мнению, чтобы этого не произошло, проектирование и строительство транспортных развязок "Москва-Сити" надо вести опережающими темпами. Сегодня к центру можно подъехать лишь с южного направления (съезд с Третьего транспортного кольца). Чтобы исправить положение, Москомархитектура, в частности, предлагает построить дублер Кутузовского проспекта, возвести еще один мост через Москва-реку, а также построить магистраль вдоль малого кольца МЖД. По плану главы Москомархитектуры, из центра города транспортные потоки будут принимать реконструированные развязки между Кутузовским проспектом и Краснопресненской набережной, для чего будет использовано подземное пространство возле Белого дома и здания правительства Москвы на Новом Арбате.
В 2006-2008 годах, по словам Кузьмина, на строительство развязок в районе "Москва-Сити" придется потратить 3,5-4 млрд рублей, а всего на реализацию программы до 2010 года потребуется 22 млрд рублей. Департамент экономического развития Москвы оценивает стоимость программы на 1 млрд рублей выше. Мэр столицы Юрий Лужков предложил в двухнедельный срок доработать транспортный проект, поручив чиновникам разобраться с вопросами его финансирования. "Денег городу на этот проект не хватает, необходимо привлекать инвесторов, разработав для них компенсационные схемы",- отметил он. Между тем, по мнению экспертов, "МоскваСити" на сегодняшний день не так остро нуждается в дополнительных подъездах, строительство которых чревато столь серьезными затратами. "У бизнесцентра на сегодняшний момент очень удобные подъездные пути",- считает директор по развитию компании Swiss Realty Group Илья Шершнев.
По его мнению, увеличение количества подъездных путей может дать неожиданный эффект - небольшое снижение цен на аренду помещений в "Сити", обусловленное уменьшением себестоимости строительства. А вот руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаил Гец, напротив, считает, что увеличение подъездов подтолкнет арендодателей к незначительному поднятию цен. "Транспортные развязки могут подхлестнуть продажи в "Сити", рост цен при этом составит около 5%",- считает он. "Я не думаю, что строительство подъездов вообще скажется на ценах",- возражает директор отдела консалтинга Knight Frank Константин Романов. Руководитель аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрий Попов считает, что, помимо транспортных развязок, необходимо предусмотреть и достаточное количество парковочных мест. "В настоящее время эта проблема является куда более актуальной",- считает эксперт.
Газета "Бизнес"Устройство кровли - “кровельный пирог”
  • 1