Собственный дом Строить или купить?

Приобретение в собственность любой недвижимости требует не только средств, но и достаточного количества знаний. Прежде чем совершить сделку рекомендуется рассмотреть все нюансы. Предложений на рынке в настоящее время достаточно и можно выбрать не только квартиру в определенном районе и с желаемой планировкой, но и собственный загородный дом. Второй вариант не так уж и редок. Но тут возникает следующий вопрос. Покупать готовый дом или заниматься строительством домашнего очага самостоятельно? Для верного ответа на этот вопрос необходимо оценить не только свои финансовые возможности, но и другие аспекты данного вопроса. У собственного строительства есть как плюсы, так и минусы.
Остановимся на них более подробно. Первое, что обычно приходит в голову – это возможность построить именно такой дом, который устроит вас и вашу семью. При покупке готового коттеджа придется выбирать из того, что предложено на рынке. Сами вы сможете разработать собственный проект и из тех материалов, которые вам больше всего по душе. Еще одним из плюсов строительства может быть возможность полностью контролировать процесс возведения вашего дома. Даже если вы нанимаете бригаду строителей, все равно все этапы лучше контролировать самостоятельно. Помимо того что это дает уверенность в качестве постройки, это является еще и относительным минусом самостоятельного строительства.
Конечно, вам не придется осваивать ленточнопильные станки, но разбираться в качестве материала очень желательно, чтобы быть уверенным в качестве постройки. Это относится и к вопросу подведения коммуникаций. В построенном доме все эти вопросы уже решены, а при строительстве с нуля придется разбираться во всех тонкостях прокладки труб или электропроводки, вникать, где используются зубчатые насосы, а где погружные. И это только малая часть всего того, что может понадобиться узнать новоиспеченному строителю. Строительные организации и бригады тоже не всегда, к сожалению, отличаются честностью. Чтобы избежать обмана хозяину приходится постоянно проверять качество материала и работ, быть в курсе технических приспособлений, используемых в строительстве и отделке. Иначе можно оказаться в ситуации, когда недобросовестные работники постараются вас убедить, что для смешивания бетонного раствора используются cтационарные винтовые компрессоры, а вовсе не бетоносмесительные агрегаты. Строительство дома своими силами – это не только временные затраты на само строительство, но еще и на оформление всех необходимых документов. Так что прежде чем принимать окончательное решение стоит хорошо подумать, что вы больше хотите.
Может это готовый дом со всеми оформленными документами, но не совсем соответствующий вашим желаниям. А может это дом вашей мечты, который вы построите собственными руками.Быстровозводимые модульные здания из блок-контейнеров
  • 1