На Арбате закрыли незаконную парковку

Преступная группа, промышлявшая незаконными поборами с автовладельцев, ликвидирована на днях сотрудниками уголовного розыска Центрального округа. В понедельник оперативники задержали семерых жуликов, которые обирали доверчивых граждан неподалеку от Арбата. Как удалось выяснить “МК”, недавно в УВД Центрального округа посыпались жалобы на беспредел, творящийся у “Макдоналдса”, что на Смоленской площади. По словам водителей, слежка начиналась с того момента, как они оставляли машины у тротуара. Проходимцы не предупреждали заранее о плате за стоянку. А когда владельцы возвращались к машинам, то находили на лобовом стекле прижатые “дворниками” подозрительные квитанции. На бумажке было указано точное время парковки.
Затем к водителю подходил здоровенный детина, у которого на груди красовался металлический жетон с надписью “охрана”. Он требовал плату за стоянку из расчета 50 рублей в час. Обычно сбитые с толку граждане безропотно платили мзду и получали в качестве чека клочок бумаги. Некоторые автовладельцы отказывались платить, и тогда самозваный администратор уходил, не пытаясь спорить. В некоторых случаях, если после этого хозяин оставлял машину на парковке, потом он обнаруживал, что у авто пробиты шины. Впрочем, пока сыщикам не удалось это доказать. Оперативники угрозыска решили поймать вымогателей с поличным. В качестве наживки милиционеры использовали невзрачные “Жигули” девятой модели. Спустя два часа после того, как машина стражей порядка остановилась на Арбате, один из парковщиков потребовал у милиционеров деньги.
Как только купюры оказались в кармане самозванца, оперативники повязали парня и шестерых его подельников. Оказалось, что четверо приезжих с Украины, уроженец Азербайджана и руководивший шайкой москвич взимали плату без лицензии и разрешения городских властей.Московский комсомолецелементи даху
  • 1