Мебель для столовой

Если провести опрос, что же считается центром дома, то окажется, что многие назовут обеденный стол. Это не случайно, именно он - свидетель всех семейных торжеств, ежевечерних сборов домочадцев на ужин или чай, а когда приходят гости, стол вообще становится центром всеобщего внимания. За всю историю своего существования стол был мраморным, гранитным, на заре своей "жизни" даже глинобитным, но чаще все-таки деревянным. Стал он и раскладным в XVII веке, когда был создан остроумный, как назвали бы его сегодня, стол-трансформер, популярный и по сей день.
Тогда же он назывался "пемброк", теперь более известный, как "стол-книжка". Складные столы стали изобретать вовсе не от жизни в малогабаритных квартирах, как нам кажется из нашего жизненного опыта. Это были своего рода конструкторские шедевры, некие диковины: маленький с виду столик мог быть разложен для обеда на несколько десятков персон. Но в то время для их раскладки требовались немалые усилия нескольких человек. С тех пор механизмы трансформации настолько усовершенствовались, что стол раскладывается легко, быстро и, главное, это можно сделать даже в одиночку.

Кварцевые столешница Caesar Stone будут подходить лучше всего. Увеличение размеров старной столешницы теперь происходит по двум направлениям: за счет вкладных деталей или с помощью откидных "крыльев". Есть еще варианты, когда накладные дополнительные части столешницы насаживаются на выдвижные кронштейны в торцах стола. Разработка и усовершенствование механизмов раскладки - сегодня одно из приоритетных направлений для производителей мебели. Как ни важна роль обеденного стола, все-таки он один не создаст комфортную обстановку в столовой. Необходимы еще стулья и некоторые элементы корпусной мебели для хранения посуды и столового белья. Их количество зависит от вашего образа жизни, потребностей и размеров семьи. Так, можно обойтись небольшим количеством предметов, если вы не устраиваете дома семейных торжеств с многочисленными гостями, или столовая у вас совмещена с гостиной и нет возможности поставить лишнюю мебель.
В том случае, когда вы любите минимализм и предпочитаете не загромождать дом, для столовой вам необходим один небольшой комод со столовым бельем и приборами и витрина или узкий шкаф для хранения посуды.

  • 1