Какой ламинат выбрать

Выбор ламината дело ответственное. «Какой ламинат выбрать?» - вот основной и важный вопрос, ведь именно от качеств и характеристик вашего будущего напольного покрытия будет зависеть интерьер ваших комнат и помещений. Именно от этого будет зависеть, насколько комфортно вы будете чувствовать себя, с каким настроением будете жить и работать. Именно от этого будет зависеть, насколько долго прослужат вам полы из ламината. Поэтому, прежде, чем задаваться вопросом «Какой ламинат выбрать», нужно определить для себя несколько важных факторов. Во-первых, нужно продумать интерьер будущего помещения. От этого будет зависеть, какой ламинат выбрать светлых или темных расцветок. При этом, не следует забывать, что на ламинате темных расцветок, по сравнению со светлыми полами, пыль будет видна лучше, поэтому в комнатах с темным ламинатом протирать полы приходится чаще.

Впрочем, если вас не пугают частые уборки и у вас есть огромное желание иметь роскошные прекрасные полы, то темный ламинат это именно то, что вам нужно.

Во-вторых, задавая себе вопрос - какой ламинат выбрать, нужно точно понимать назначение своих комнат. От этого будет зависеть, какого класса ламинат вам нужен, сколько он будет стоить и какие характеристики должны быть у ваших будущих полов. Например, если вы подбираете ламинат для гостиной, то вам скорее всего подойдет ламинат кроностар класса 23. Такой ламинат является более износоустойчивым к истиранию и попаданию влаги и предназначен для установки в комнатах, где будет ходить много людей. Какой ламинат выбрать, сколько лет он прослужит? Такой ламинат верой и правдой прослужит вам около четырех-шести лет.

Как отмечают продавцы-консультанты, этот класс ламината сейчас является наиболее популярным, потому что именно этот ламинат чаще всего выбирают для укладки полов в коридорах, кухнях, столовых и гостиных. Для кабинетов и приемных прекрасно подойдет  ламинат artholtz  класса 31. Это ламинат, который рассчитан на среднюю нагрузку, со сроком службы около двух-трех лет. Интересно, что если установить такие полы в жилых помещениях, их срок службы может быть увеличен до десяти лет! Какой ламинат выбрать, например, для офисных помещений? Здесь наилучшим образом подойдет ламинат 32 класса. Прослужат такие полы около двенадцати лет. При этом, обладая прекрасными износоустойчивыми качествами, такие полы будут и дороже. Для магазинов, складов и производственных помещений лучше всего подойдет ламинат класса 33.

Этот ламинат также обычно приобретают для настилки полов в кафе и столовых. А срок службы такого ламината может доходить до 6 лет. Последний класс по износоустойчивости ламинат класса 34. Это самая надежная и долговечная группа ламината, который предназначен для помещений  с колоссальными нагрузками. Как очевидно из того, что написано выше, чем выше класс ламината, тем он надежнее и износоустойчивей, но вместе с тем, он и дороже. Поэтому, если грамотно определить назначение своих комнат и характеристику полов, то можно подобрать оптимальный ламинат по соотношению «цена-качество» и сэкономить приличную сумму. Впрочем, это не вся классификация ламината. Мы намеренно умолчали о ламинате, который в нашей стране встречается редко это ламинат класса 21 и 22.
Какой ламинат выбрать, например, для самых незначительных помещений, таких, как например, кладовая или чулан? Именно этот ламинат класса 21 и 23 и застилают обычно в таких помещениях за границей.

В-третьих, отвечая себе на вопрос какой ламинат выбрать, - нужно определиться, какой тип соединительного замка вам предпочтителен. Дело в том, что в настоящее врем существует два типа соединений click-замок и lock-замок. Отличаются они лишь особенностями монтажа: первые удобны тем, что при монтаже ламината не повреждаются доски, да и монтаж таких досок гораздо проще, чем монтаж досок с lock-замками. В настоящее время в строительных магазинах имеется самый широкий выбор ламината различных расцветок, разных классов и толщины, с обоими типами замков, поэтому какой ламинат выбрать решать лично вам.

Для помещений с высоким уровнем влажности лучше всего покупать влагостойкий ламинат. На ламинат водостойкий цена практически такая же низкая, как и на обычный ламинат. Но не во всех магазинах. Вот, к примеру, на elitefloor.com.ua цена действительно ниже.

  • 1