Камин настенный угловой

Для чего в доме устанавливается отопительный прибор? В первую очередь, конечно, для качественного обогревания помещения. Помимо этого любой очаг должен стильно дополнить декор помещения, органично вписываясь в предложенный дизайн помещения. Таким вариантом является, например, камин угловой invicta. Рассмотрим особенности строения этой конструкции и правила ее функционирования.  Такой отопительный агрегат устанавливается с расчетом на обогревание небольшого помещения, примерно 20 кв.м. Топочная камера очага закрывается термостойким кварцевыми стеклами, не препятствующими любованию видом живого огня. Причем, стеклом снабжается не одна сторона, а целых три, что позволяет видеть огонь в разных ракурсах.
Это позволяет собраться перед камином большому количеству народа, так что можно вокруг него установить уютные длинные диваны, на которых могут расположиться владелец очага и его гости. Эти типы каминов хороши тем, что легко устанавливаются в жилищах. Монтаж очага занимает небольшое количество времени, а от вида модели возникает необычный визуальный эффект. Так как камин - достаточно дорогостоящая конструкция, то многие в наше время пытаются установить очаг своими силами, это поможет сэкономить на денежных средствах. Такой тип очага намного больше подходит для самостоятельного установления в доме, так как он относится к малогабаритным конструкциям и устанавливается достаточно просто. В камине устанавливается прямоугольная топка, которая выполнена в виде арки.
Таких арок устанавливаеся три: одна представляет собой отверстие для топки дров, другая ниша предназначается для хранения дров, третья выполняет функцию хранения аксессуаров для очага. В качестве материала для строительства топки используется кирпич или бетон. Камин можно обрамить стальной или кирпичной рамкой. Если устанавливать такой камин за городом, то целесообразным было бы построить его на веранде, где он очень органично впишется в окружающую обстановку. Желательно красиво оформить площадку перед мраморным порталом, выложив ее декоративным кирпичом либо оснастить металлическим покрытием. В этих отопительных приборах отмечен следующий минус - для оптимального функционирования требуется большое количество воздуха, поэтому в камине должны устанавливаться специальные приборы, поставляющие этот воздух в топку очага. Конечно, приобретя такой прибор, Вы можете не беспокоиться о качестве обогрева своего жилища. Статья с сайта info-kamin.ruкласифікація цегли
  • 1