Плитка для ванной комнаты

Облицовка стен ванной комнаты и туалета кафельной плиткой - в большинстве случаев наиболее практичный вариант как в просторном помещении в современных квартирах, так и в совмещенных санузлах "хрущевок". Потребности покупателя диктуют и тенденции развития рынка: такой плитки настолько много, что выбрать ее очень нелегко. Начнем с технических характеристик необходимой плитки для ванной. Ванная комната, в отличие от жилых помещений, непрерывно подвергается различным агрессивным воздействиям. Пол и стены ванной ежедневно контактируют с химическими реагентами, оставляющими загрязнения (например, средства личной гигиены, косметика, стиральные порошки и т. п.
). Кроме того, здесь постоянно используются моющие средства, обладающие определенной химической агрессивностью. Поэтому одним из основных качеств плитки для ванной должна быть кислотостойкость и сопротивляемость механическим воздействиям. С точки зрения структуры для ванной более всего подойдет плитка с низкой пористостью и, соответственно, низким водопоглощением (лучше - глазурованная), а также с невысоким классом износостойкости - I или II. Использование плитки с противоскользящей поверхностью снижает риск падений. Такие плитки бывают структурированными, рельефными или профилированными. В последнем случае поверхность остается сухой благодаря выступающим профилям, которые обеспечивают дренаж воды. Далее более подробно остановимся на дизайне плитки.


Укладка плитки в ванной должна быть доверена профессионалам. Лучше всего обратиться в компанию StroyCom. Самые доступные цены!

  • 1