Двери за которыми спокойно жить

Входная дверь является одним из важнейших элементов фасада здания. Она служит своеобразной визитной карточкой дома. Каждый из нас стремится, чтобы такая дверь была не только красивой, сохраняла тепло, исключала проникновение шума, пыли, но и надежно бы защищала от непрошеных гостей.  Входные двери выполняют из дерева, пластика, металла. Деревянные двери на сегодняшний день все еще остаются наиболее распространенными. Выпускается широкий ассортимент входных деревянных дверей - плоские, филенчатые, с противопожарной обшивкой и дополнительной звукоизоляцией.
Обвязка выполняется из хвойных пород дерева, может быть металлической или оснащенной защитными противовзломными устройствами. Для дверных полотен входных дверей лучше всего подходит цельная древесина. Ее поверхность окрашивается, облицовывается шпоном ценных пород дерева, пластиком. Такие изделия прочны и надежны, красивы, хорошо поглощают шум, не пропускают холод обладают необходимой звукоизоляцией, конечно, если они достаточно пригнаны к дверным коробкам, а сами коробки правильно без зазоров установлены в дверной проем. Рисунок древесины сам по себе красив, а отделка филенкой делает дверь еще нарядней. Двери изготавливаются в любом стиле - от классического до модерна и отличаются многообразием архитектурных рисунков.
При производстве используются современные лакокрасочные материалы различной цветовой гаммы и элитная фурнитура ведущих европейских производителей (рис. 1, 2). Двери из пластика являют собой пример долговечности, практичности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям. Их изготавливают, как правило, те же фирмы, которые производят ПВХ-окна. Пластиковые двери в комплекте с окнами из того же материала широко используются как при новом строительстве, так и при реконструкции старых зданий. Основа дверей - многокамерные профили, гарантирующие высокую степень защиты от шума, пыли и грязи.
Свариваемые угловые соединители рамных профилей обеспечивают жесткость конструкции, а специальная фурнитура и система дополнительных затворов предохраняют входные пластиковые двери от взлома. Такие двери прекрасно вписываются в любой облик дома - будь то старинный особняк или современный коттедж. Для отделки пластика используются различные виды декора. Пластик не требует какой-либо шпаклевки или окраски. ПВХ-двери выпускаются как глухие, так и остекленные (рис. 3, 4). Металлические двери.
Двери, изготовленные из металла, наиболее надежны, при этом главное - прочность не столько самого дверного полотна, а всего комплекса - дверной коробки, фурнитуры и т.д. Из зарубежных дверей большой популярностью пользуются израильские "SUPERLOСК". Эти двери легки и прочны, в них используется высококачественная легированная сталь. Стальные оцинкованные листы обшивки покрывают огнестойкой поливинилхлоридной пленкой или шпоном ценных пород дерева различных цветов. Полотно укрепляют пять П-образных элементов жесткости, сваренных между собой. Внутренняя часть дверного полотна заполняется тепло- и звукоизолирующими материалами из полистирола или стекловолокна. В конструкциях дверей используются сейфовые цилиндровые замки с высокой степенью секретности, (более 3-х миллионов комбинаций ключа). Отмычку к такому замку подобрать практически невозможно, а выбить ригель с помощью молотка и металлического стержня также не получится, т.к.
он надежно защищен броневой накладкой. Внутри двери от замка проложены металлические рейки в четырех направлениях. При повороте ключа они приводят в движение штифты, выдвигающиеся и углубляющиеся в отверстия, проделанные в прочно установленной в проеме дверной коробке. Поэтому даже при спиливании петель дверь остается на месте. Такие двери выдерживают даже взрыв небольшой силы (рис. 5, 6). Таким образом израильская дверь схожа с дверцей стального сейфа, чего не скажешь глядя на нее со стороны, она выглядит элегантно, как дверь, выполненная из массива ценных пород древесины. Пользуются успехом и двери итальянского производства.
Неприступность их имеет высокую репутацию во всем мире. Не отстают от зарубежных и наши производители металлических дверей. Выпускаемые производственной компанией Сталь-М, двери различных серий выполнены из стальной профильной коробки с четвертью, имеют двойной притвор и двойной контур уплотнения (рис. 7 а-б-в). Полотно двери толщиной 57-67 мм с облицовкой стальным листом 2 мм и внутренней решеткой (ребра жесткости) навешивается на особо прочные сборные петли с опорными шариками. Звуко- и теплоизоляция обеспечивается заполнением внутреннего пространства негорючей минеральной ватой.
 Система запирания - трехступенчатая с вставляемым сменным цилиндром с механизмом и защитной броненакладкой от высверливания и распиливания. Отделка дверей выполнена из пластика различных фактур, цветов, натурального шпона, кожзаменителя.

  • 1