Замок к двери или дверь к замку

Неоднократно становясь жертвами беспощадных грабителей, наконец, многие с горечью осознают, что допустили ошибку при установке дверных замков. Конечно же, они не дают гарантии полной безопасности, но для вора являются серьезным препятствием. Питерские поставщики замочноскобяной продукции советуют устанавливать два и более замка, при этом желательно ставить первый замок сувальдный, а второй цилиндровый либо штифтовой. Это озадачит преступника, и в то же время обойдется по доступной цене. Если Вы решили установить один тип замков, обратите внимание на их производителей. Настоятельно рекомендовано, чтобы они были разными. Замки с защелкой могут принести множество проблем, к примеру, не вовремя захлопнуться.
Серьезно отнеситесь к выбору замков, пока они не сыграли с Вами эту злую шутку. Стоимость изделия непосредственно зависит от сложности механизма. Лидирует в этом плане сувальдный замок, он же чаще всего крабовый ( ригели выдвигаются с разных сторон дверного полотна в нескольких направлениях). Рекомендовано ставить на одну дверь цилиндровый и крабовый замки. При этом на цилиндровом замке нужно непременно устанавливать защитную броненакладку, для того, чтоб ее невозможно было выбить. Если Вы хотите быть абсолютно уверенными в цилиндровом замке, то при покупке убедитесь, что его ригели спрятаны в металлические вращающиеся трубки тогда их практически невозможно распилить. Если же Вы хотите сменить и замок, и дверь, то специалисты советуют покупать уже укомплектованные замками двери.
Исходя из статистических данных, они более надежные: реже выходят из строя, а количество комбинаций ключей составляет 500 тысяч - 4 млрд. Из-за простоты и надежности замок со щеколдой пользуется большой популярностью. Щеколду невозможно открыть отмычкой, а вырезать такой замок удастся лишь болгаркой, но это достаточно длительный и шумный процесс, поэтому вряд ли преступник будет прибегать к подобному методу. Еще один плюс таких замков легкое открывание изнутри. При случае пожара щеколду можно легко и быстро открыть, а вот с другими замками это более проблематично: при высокой температуре их внутренний механизм плавится, и замок может попросту заклинить. В свою очередь щеколды бывают двух видов: врезные и накладные, оснащенные фиксатором или нет.
Разницы между врезной и накладной щеколдами практически не существует, особенно когда крепление сделано с умом. Фиксатор служит для устранения вибрации двери и следит за тем, чтобы дверь плотно примыкала к дверной коробке. В некоторых случаях удобна и полезна дверная цепочка, но, если Вы решили встроить ее в стальную дверь, то внимательно выбирайте прочные звенья.

  

  • 1