Интерьер детской комнаты

Что должен учитывать дизайнер квартир, если ему поручили разработать интерьер детской комнаты? Главное условие, которое нужно учесть, это безопасность и здоровье ребенка. Чтобы ребенок не получил травмы, у мебели не должно быть острых углов. Отделочные материалы  должны соответствовать экологическим нормам. А мебель лучше выбирать из природных материалов (дерево, натуральные ткани). Обстановка в комнате никоим образом не должна угрожать здоровью ребенка. Это касается и освещения. Некоторые родители ограничиваются только одной люстрой, думают, что ее вполне хватит. В детстве, когда органы зрения еще недостаточно сформированы, велик риск получить близорукость.
Чтобы этого избежать, все зоны в комнате должны быть  освещены соответствующим образом. Особенное внимание нужно уделить рабочему столу. Здесь ребенок проводит много времени рисует, читает, делает уроки. Светильник нужно устанавливать с левой стороны стола, (если ребенок, конечно же, правша). От яркого света глаза слишком быстро напрягаются. Поэтому важно не переусердствовать с освещением свет должен быть комфортным для глаз ребенка. Если детей двое или трое и они разного пола, то лучше сделать отельную комнату для девочек и отдельную комнату для мальчиков. Конечно, разделить зоны удастся не в каждой квартире. Зато это идеальный вариант для загородных домов, где площадь это вполне позволяет.
Разрабатывая интерьеры загородного дома, дизайнеры стараются придерживаться этого принципа. Цвета, используемые в отделке детской комнаты не должны быть кричащими. Это должен знать каждый дизайнер. Для оформления лучше выбирать спокойные светлые тона. Важно разделить функциональные зоны в комнате. Зона сна должна состоять из удобной кровати или дивана, тумбочки и ночника. Зону игр лучше расположить у окна, чтобы ребенок играл при свете дня и не напрягал зрение. Чтобы игрушки не валялись по всей комнате, нужно соорудить лоток или поставить стенку. Лучше, если ребенок будет играть не на голом полу, а на коврике. Что стелить на пол - ковролин, паркет или линолеум? Возможны все варианты.
Сейчас даже линолеум производят экологически чистым, (правда, стоит он при этом недешево). Детям, которые часто болеют, лучше, конечно, ходить по ковролину. Не нужно бояться, если ребенок нечаянно испачкает его. Сегодня существует масса моющих средств, которые отлично справляются с любым пятном. Детская комната должна дополнять собой дизайн интерьера дома. У каждой комнаты в доме спальни, кухни, гостиной должны быть общие черты, даже если каждая из них выполнена в индивидуальном стиле.пінопласт екструдований у вінниці
  • 1