Оклеивание стен и потолков в мансардных помещениях

комнате с мансардой скошенные стены и дополнительные углы создают много проблем для маляра-обойщика, однако работу можно значительно облегчить, подобрав обои с соответствующим узором. Так как некоторые несовпадения неизбежны, особенно в местах соединения угловых стен, выберите обои с мелким общим узором, например в горошек. Определите требуемое количество обоев, измерив площади всех поверхностей, затем прибавьте не менее одного рулона, как компенсацию за скошенные куски, которые придется обрезать. Из-за трудностей в оклейке высоких наклонных потолков многие предпочитают потолок красить, принимая стену, расположенную под углом у потолка, за его часть.
Однако стену, которая идет под углом от самого пола до потолка, следует считать частью стенных участков. Если вы оклеиваете обоями потолок, начните с горизонтальных участков, затем оклейте наклонные участки, как оклеивают стены, и в последнюю очередь оклейте треугольные участки. Оклеивать мансарду, встроенную в виде углубления, следует отдельно, а не в продолжение оклейки комнаты. Оклеивание верха угла (рис.1). Начиная с левого конца вертикальной стены, от пола до потолка проведите отвесную линию и наклейте вертикальные полосы обоев.
Обрежьте полосы вдоль потолка и плинтуса. В верхней части целой полосы, которая перекрывает скошенный угол, сделайте загиб вдоль потолка, насколько возможно, а затем согните обои в углу по диагонали. Обрежьте горизонтально по линии потолка, затем, оставив нахлест в 10 мм для поворота в углу между прямой и наклонной стенками, обрежьте по диагонали остальное. Сделайте маленький надрез в месте, где потолок соединяется с вершиной угла, чтобы обои легли ровно. Завершение оклейки нижней части угла (рис. 2).
Измерьте расстояние по горизонтали от края последней полной полосы до угла короткой вертикальной стены ее называют коленной стеной и прибавьте 10 мм. Измерьте расстояние по вертикали от верха правого края стены до плинтуса и прибавьте 100 мм. Вырежьте кусок шириной, равной первому расстоянию, и длиной, равной второму. Приклейте кусок, соединив его левый край встык с последней полной полосой. Согните и обрежьте верх полосы по диагонали, оставляя нахлест в 10 мм для огибания угла. Сделайте надрез в углу между наклонной и коленной стенками, и еще один надрез возле плинтуса. Обрежьте полосу заподлицо с плинтусом. Чтобы разметить положение первой полосы на скошенной и коленной стенах, измерьте ширину обоев и отнимите 10 мм.
Проведите вертикальную линию на коленной стене на этом расстоянии от угла. На таком, же расстоянии от угла проведите на наклонной стене меловую линию. Оклеивание наклонной и коленной стены (рис. 3). Измерьте расстояние от линии потолка до линии соединения наклонной и коленной стен и прибавьте 65 мм. Отрежьте кусок обоев полной ширины и указанной длины. Измерьте высоту коленной стены и прибавьте 50 мм. Отрежьте второй кусок полной ширины и этой длины. Приклейте первый кусок, выровняв его по меловой линии на наклонной стене и оставив 10 мм для нахлеста на коленную стену.
Приклейте второй кусок, выровняв его по вертикальной линии на коленной стене и закрыв нахлест. Разгладив наклеенные полосы, обрежьте лишнее у потолка и плинтуса. Клейте полосы обоев полной ширины (штриховые линии), пока расстояние до внешнего угла не станет меньше ширины рулона. Оклеивание внешнего угла (рис4). Измерьте расстояние от края последней полной полос до внешнего угла и прибавьте 25 мм. Отрежьте куски обоев для наклонной и коленной стен по длине, как указано выше, и по ширине, равной измеренному расстоянию. Наклейте их по отдельности и надрежьте обои у потолка и плинтуса. Если наклонная и коленная стены заканчиваются внутренним углом, ширина узких полос определяется как расстояние между последней полной полосой и углом плюс 10 мм.
Наклейте эти полосы и надрежьте обои вверху и внизу. Измерьте ширину не наклеенных узких полос и отнимите 10 мм. Проведите вертикальную линию на стене на измеренном расстоянии от угла. Измерьте длину этой линии и прибавьте запас на обрезку, затем отрежьте еще одну узкую полосу этой длины и по ширине, равной не наклеенным полосам. Наклейте эту полосу, обрезав верхушку по диагонали (см.рис 2). Полными полосами заклейте остальную стену за углом. Оклеивание треугольного участка (рис. 5). Прежде чем обрабатывать треугольные участки, наклейте везде, где можно, полные вертикальные полосы, давая припуски для нахлеста при огибании угла и проводя при необходимости новые вертикальные линии. Оставшиеся треугольные участки оклеиваются следующим образом.
Отмерьте и отрежьте сначала самую длинную вертикальную полосу, прибавив запас на обрезку и, если возможно, используя всю ширину обоев. Приклейте и обрежьте эту полосу - горизонтально у потолка и по диагонали вдоль наклонного внешнего угла. Измерьте маленький треугольник слева от этой полосы и приклейте кусок обоев такой же формы, прибавив запас на обрезку. Для нахлестов у наклонного внешнего угла намажьте клеем швы обычных обоев и проведите двойную обрезку виниловых. застосування пінопластів тара
  • 1