В ближайшие три года в Москве планируется обеспечить жильем более 12 тысяч молодых семей

В целях улучшения жилищных условий молодых семей столичные власти утвердили московскую программу "Молодой семье - доступное жилье" на 2003-2005 годы. Согласно программе, молодой семьей, которая сможет рассчитывать на улучшение жилищных условий, считается семья, постоянно проживающая в Москве в первые три года после заключения брака (в случае рождения детей - без ограничения продолжительности брака), при условии, что оба супруга не достигли 30-летнего возраста, а также неполная семья с детьми, в которой мать или отец также не достигли 30-летнего возраста. Ожидаемыми результатами, сообщили в горадминистрации, по реализации программы должно стать целевое строительство и обеспечение молодых семей жильем на не менее 647,4 тыс.
кв. метров общей площади. При этом предполагается обеспечить жилой площадью 12,1 тыс. молодых семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для реализации намеченных планов программы будет направлено 10 млрд. 937 млн. рублей, из них бюджетные средства составят 9 млдр. 437 млн. рублей, средства предприятий и организаций - 270 млн. рублей, собственные средства граждан - 1 млрд. 230 млн. рублей. Как сообщили в городской администрации, объемы жилищного строительства в Москве составляют более 4 млн. кв. метров в год, из которых 1,3 млн. кв. метров направляется на выполнение социальных программ. Ежегодно в городе улучшают жилищные условия 60-70 тыс. московских семей. Однако, несмотря на то, что город поддерживает и увеличивает объемы жилищного строительства и объемы жилой площади, количество признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий не уменьшается.
В частности, на начало текущего года число очередников по месту жительства на улучшение жилищных условий по договорам найма составляло около 190 тыс. семей, в которых проживает около 640 тыс. человек. Среди них около 19,5 тыс. молодых семей. Советы для желающих купить шкаф-купе
  • 1