Виды ремонта

Ремонтные работы в квартирах обычное занятие, которое отнимает огромное количество сил, времени и финансов. Если же вы не имеете даже представления о том как и с чего начинать строительство в первую очередь требуется определиться с выбором строительной бригады. Также, если вам нужна будет уборка квартир после ремонта москва, то требуется и для нее найти бригаду. При этом стоит быть внимательным так как от вида ремонта во многом зависит конечная стоимость сметы всех строительных и ремонтных работ. Ниже приведены наиболее распространенные типы ремонтов. В первую очередь начнем с простейшего типа - косметический ремонт. Такой вид ремонтных работ не требует перепланировки помещений, демонтажа и установки новых коммуникаций, сантехники и др.

Косметический ремонт включает в себя подкраску окон, батарей, дверных блоков, потолков. Стеновые поверхности не выравниваются, а просто отделываются обоями. Данный тип ремонта в основном направлен на то, чтобы освежить комнату или квартиру, сменить устаревшую или приевшуюся гамму цветов. Стоит отметить, что стоимость данных работ невелика, и в большей части осуществляется самими жителями квартиры, так как практически не требует навыков ремонтных и строительных работ. Более сложным видом ремонта можно назвать капитальный ремонт. Наибольшее распространение получил для квартир и комнат в старых домах.

Такой тип ремонта включает замену коммуникаций, сантехники и энергосистемы, установка таких конструкций как двери и перегородки, встроенная мебель и другие элементы. Стоимость данного типа ремонта значительно превышает стоимость косметического ремонта. Евроремонт относится к высококлассному типу ремонта, данный тип отделки интерьеров квартир и помещений выполняется в соответствии с высокими требованиями европейских стандартов. В смету такого типа ремонта закладывается переоборудование дверей и перегородок, самые дорогие и качественные материалы и новейшие строительные технологии отделки стен, полов и потолков: многоуровневые потолки, наливные полы, выравнивание стеновых поверхностей, элементы перепланировываия помещений.

Такой тип ремонта уже на порядок более дорогой нежели другие типы ремонта, зависит от качества работ. И в завершение приведем вид ремонта класса люкс. Данный тип ремонта относится к элитному типу ремонта. Особенностью данного типа ремонта является его неповторимость, эксклюзивность. Выполняется по индивидуальным проектам дизайнера, вносит неповторимый стиль хозяев в каждый элемент квартиры. Такой тип ремонтных работ нуждается в эксклюзивных работах ручного характера. Очень часто используются роспись стен, элементы ручной лепнины, отделки стеновых поверхностей художественной штукатуркой, изготовление витражей и множество других дизайнерских и декоративных приемов, которые сделают интерьер квартиры максимально эксклюзивным и индивидуальным. 

  • 1