Штабелер

Штабелер является неотъемлемой частью складского оборудования и представляет собой вид техники, предназначенный для перемещения грузов на складские стеллажи. В основном штабелер используют для перемещения паллетированного груза. Производители складской техники выпускают штабелеры на любой вкус и цвет. Одна и та же модель может отличаться высотой подъема, грузоподъемностью и рядом других технических характеристик, поэтому разнообразие представленных на современном рынке штабелеров удовлетворит любые требования. Гидравлический штабелер – один из наиболее распространенных видов данного класса техники. Он используется для подъема небольших грузов на стеллажи kovrov-fab.ru – складские работники управляют им с помощью гидравлического привода.
Гидравлический штабелер более подойдет для работы на складах с низким грузооборотом. За счет своей высокой маневренности, гидравлический штабелер наиболее эффективен для использования в малых помещениях, с узкими проходами между стеллажами. Данный вид техники отличается низкими затратами на техническое обслуживание. Электрический штабелер в основном используется для работы в небольших помещениях. Его основным преимуществом является работа от сетевого тока – хоть это и ограничивает круг передвижений, зато исчезает необходимость подзарядки аккумуляторов. Электрический штабелер наиболее грузоподъемен, вес перемещаемых грузов может достигать 2т. Самое важное, что следует учитывать при покупке штабелера – это, конечно же, его технические характеристики.
 Грузоподъемность, высота подъема, способ подъема вил, способ передвижения, наличие дополнительных опций. При выборе штабелера важно сопоставить объем грузооборота на вашем складе с предполагаемым видом техники: если грамотно продумать этот момент, вы выберете идеальный именно для вашего склада штабелер, который обеспечит хорошую производительность и в то же время не будет «простаивать» без работы, и полностью оправдает вложенные в него средства. Как видим, выбрать идеальный штабелер не так сложно. Главное – четко знать ответ на вопросы «какие задачи должен выполнять штабелер?», «какие нужны технические характеристики» и, конечно, «сколько это должно стоить». Нет плохих штабелеров – есть неправильно подобранные!


  • 1