Виды кирпича

Виды кирпича

Строительный материал, именуемый кирпичом представляет собой камень правильной формы, состоящий из минеральных материалов. После обжига и обработки паром он принимает свойства, характерные природному камню. Кирпич, один из самых старых строительных материалов. Хотя раньше в строительных целях применялся не обожженный кирпич, так называемый кирпич-сырец. При производстве глины в неё добавляли резанную солому. По типу исходного материала для производства, кирпич делится на силикатный и глиняный обожженный.

Силикатный кирпич.

Этот кирпич на 90% состоит из извести, на 10% из песка и малого количества добавок. В числе добавок часто встречаются пигменты, используя которые можно получить кирпич различных цветов и оттенков, синий, зеленый и др. Основные характеристики силикатного кирпича. теплопроводность: 0.39 – 0.72 Вт/м. морозостойкость: F15, F25, F35. прочность: М125, М150. Данный вид кирпича не пользуется высокой популярностью, т.к.
имеет невысокую морозостойкость. Это связано с тем, что он хорошо впитывает влагу. Кроме того, силикатный кирпич, в отличии от керамического имеет повышенную плотность, а следовательно и массу. Вес конструкции получается значительно более тяжелым, а значит возникает необходимость в усилении фундамента.

Глиняный (керамический) кирпич.

Керамический кирпич изготавливают, обжигая смеси глин. Он может быть полнотелым, либо обладать пустотами. Пустоты в свою очередь бывают сквозными и несквозными. Они организуются в момент производства кирпича в процессе его формовки. Кирпичи с пустотами, так называемые «пустотные» по массе легче полнотелых. Они обладают лучшей теплопроводностью.
Отверстия в кирпичах позволяют уменьшить их массу, появляется возможность производства кирпича большего размера. Весь кирпич по размерам делится на 3 группы. одинарный имеет размер 250х120х65 мм; полуторный (утолщенный) размер 250х120х88 мм; двойной имеет размер 250х120х138 мм; Полуторный и двойной кирпич при строительстве используют для уменьшения стоимости одного квадратного метра жилья. Это достигается за счет уменьшения затрат на раствор и за счет того, для строительства одного кубического метра стены полуторного и двойного кирпича требуется значительно меньше. Экономия составляет 133 и 270 кирпичей соответственно. Для примера, двойной кирпич в два раза больше одинарного, а дороже него всего на половину.
Экономия средств значительная. 


Вас интересует доставка кирпича? Тогда вам нужно обратиться в компания нашего партнера! Она предоставит вам исключительно качественный кирпич по низкой цене!

  • 1