Российское производство натяжных потолков

Производство натяжных потолков в Россию пришло из-за границы. В 1976 году в Европе заявили о себе первые компании, которые начали их производить. Натяжные потолки считались тогда эксклюзивным товаром, и поэтому их покупка и установка была очень дорогой. Зато лёгкость монтажа, экологическая безопасность и абсолютно ровная и гладкая поверхность потолка, повлияли на то, что их производство стало развиваться и распространяться. В России натяжные потолки, появившись в 1997 году, сразу получили доверие у покупателей. Такая популярность подтолкнула наших производителей заняться самостоятельным производством их в России. Необходимо разделять производство пленки ПВХ, самих полотен, а также комплектующих для их монтажа.
Для изготовления полотен применяют пленку ПВХ разных фактур и цветов, а для их установки алюминиевый или пластиковый багет, в который они заправляются. Сегодня довольно много компаний, производящих натяжные потолки, используют готовую плёнку и делают из неё полотна, соответствующие размерам помещений. Потом производится монтаж потолка. Часто такую работу делает либо другая компания, предварительно заказывая полотна, либо отдельное подразделение одной компании. Для производства полотен из пленки ПВХ необходимо высокотехнологичное специальное оборудование. Часть строительных компаний используют импортную пленку, из которой изготавливают полотна натяжных потолков, из-за чего цены становятся выше.
Поэтому некоторые производители, чтобы обеспечить доступность более широкому кругу потребителей стали использовать отечественную пленку ПВХ заводов-изготовителей, находящихся в Казани, Ярославле, Иваново. Естественно, что главная задача наших производителей - создать качественные и недорогие натяжные потолки, Москва сегодня предоставляет отечественную продукцию, которая вполне может конкурировать с импортными аналогами. Благодаря современным технологиям производства получается качественная и эстетичная продукция. Химический состав полотна российских натяжных потолков составляет поливинилхлорид из группы термопластов толщиной от 0,15 до 0,35 миллиметров. Вес одного квадратного метра составляет примерно от ста восьмидесяти до трёхсот двадцати грамм. ПВХ имеет средневзвешенный коэффициент звукопоглощения равный 0,4, а при продольном и поперечном растяжении предел прочности равен тридцати.
ПВХ стойко выдерживает давление равное одной тысячи Паскаля. ПВХ плёнка достаточно прочная к разрыву и её относительное удлинение до разрывов составляет двести двадцать процентов. Также плёнка не пропускает и не впитывает воду. Коэффициент светопоглощения равен примерно тридцати процентам. Материал ПВХ классифицируется как категория M1, а его безопасность подтверждается сертификатом Государственного Стандарта, а также Гигиеническим сертификатом и Сертификатом по пожарной безопасности. Полотно при температуре ниже нуля градусов становится хрупким, поэтому в холодных помещениях рекомендуется устанавливать тканевые потолки. Плёнка из ПВХ сохраняет свою прочность, даже когда температура доходит до девяноста градусов Цельсия. Натяжные потолки имеют разные фактуры и цвета.сілікатна цегла
  • 1