Выбор стальной двери

Сегодня во многих квартирах и загородных домах в качестве входной двери используются изделия из стали. Они гарантируют высокий уровень защиты жилья, а также обеспечивают безопасность жизни и здоровья его хозяев. Однако выбрать надежную стальную дверь не так-то просто, поскольку на рынке сегодня предлагается большой их выбор. Чтобы не ошибиться и купить дверь, которая станет надежным барьером на пути лиц с преступным умыслом, стоит обратить внимание на целый ряд моментов. Стальная дверь, а в первую очередь её конструкция, должна обладать достаточной прочностью. Она должна быть устойчива к выдавливанию и вскрытию, а кроме этого быть достаточно жесткой, чтобы исключить возникновение во время эксплуатации перекосов или деформации.
Выбирая дверь, стоит принимать во внимание её тепло- и звукоизоляционные свойства, от которых напрямую зависит сохранение тепла и тишины в доме. Большого внимания заслуживает запорный механизм двери. Во многом от степени его прочности зависит надежность самой двери. Выбирая стальную дверь, необходимо, чтобы она была оборудована глазком или видеокамерой, а кроме этого имела эстетичный внешний вид, по которому можно судить о хозяине жилища и его социальном статусе. Разнообразие покрытий и дэкоров просто огромное, а для желающих подчеркнуть свою индивидуальность есть возможность изготовления на заказ. Например, дверь стилизованная под игру в Дартс с изображением мишени, дротиков и записей набранных очков.   Качество стальной двери определяется в первую очередь материалами, которые использованы при её изготовлении, а также четким следованием технологии её изготовления.
 Именно это наиболее важный момент, поскольку от соблюдения технологии производства зависит срок службы стальной двери. Самая надежная стальная дверь - металлическая конструкция, состоящая из контрорамы, которая прикрепляется к стене благодаря мощным стальным штырям, называемые по-другому ригелями. Прикрепление контрорамы к штырям осуществляется посредством сварки, что обеспечивает надежность её крепления. Важным элементом стальной двери является и рама, которая крепится к контрораме с использованием винтов. Их применение позволяет корректировать положение рамы относительно контрорамы. При изготовлении рамы и контрорамы используется металл, толщина которого составляет 1,5-5 мм. В основном используется сталь, обладающая высокопрочными свойствами, что обеспечивает не только надежность самой двери, но и длительный срок ее службы. Чем больше стали применяется для изготовления двери, тем тяжелее получается вся конструкция и соответственно возрастает нагрузка на дверные петли. На некоторых моделях тяжелых стальных дверей для обеспечения плавности(легкости) открывания и уменьшения трения в них монтируют закрытые подшипники сферические шариковые, наполненные специальной густой смазкой. Таким образом, выбирая стальную дверь, необходимо принимать во внимание все указанные выше моменты.
И тогда дверь, которую вы установите, надежно защитит ваш дом и прослужит длительное время.

  • 1