Из чего изготавливают встроенную мебель

    Из того, какой материал использован для изготовления шкафа-купе, зависит и его стоимость, а так же особенности эксплуатации. Конечно, лучше всего выбирать те материалы, которые безвредны для человека. Особенно, если шкаф изготавливается в помещение, где находятся дети. Итак, какие могут быть использованы материалы?
  1. Древесно-волокнистая плита. (ДВП). Данный вид плит изготавливается из древесных волокон при помощи прессования. Для плит могут быть использованы самые разнообразные древесные отходы (стружка, технологическая щепка). Для того, чтобы качество материала стало более высоким, в исходные компоненты добавляют разнообразные примеси, некоторые из которых достаточно вредны для организма человека.
    Один из вредных видов примесей являются синтетические смолы, которые придают прочность плите ДВП. Так же к примесям относится гидрофобизатор, антисептики. При мокром производстве с одной стороны плита получается гладкая. Если же использовать воздушное производство, то обе стороны плиты гладкие. Производя встроенные шкафы-купе, используются только твердые ДВП, толщина которых 3,2-5 мм. Из этого материала изготавливают перегородки, панели тумбочек, шкафов, спинки для кроватей и др.
  2. МДФ. Данный вид материала так же именуется как «ДВП средней плотности». Он конкурирует с ДВП на мировом рынке, и темпы производства МДФ увеличиваются год от года. Минздрав РФ положительно относится к тем компонентам, из которых выполняется плита МДФ.
    Плита отличается не только плотностью, но и влагостойкостью, отличной переносимостью температурных перепадов. Из данного материала изготавливают большинство мебели, предназначенной для кухни, ведь она не будет реагировать на воздействие пара, который постоянно есть на кухне. Так же из него выполняют прихожие на заказ. Если оценить влагостойкость и прочность плит МДФ и натуральной древесины, то плиты имеют более высокий показатель. Но вот плиты стоят гораздо дешевле натурального дерева, и в нем не могут заводиться никакие паразиты. МДФ может быть покрыт различными материалами: шпон (натуральный и искусственный), ламинат, термореактивная пленка. Те плиты МДФ, которые облицованы ламинатом, имеют более продолжительный срок службы.
    Хотя сегодня в России есть несколько заводов по производству данного материала, изготовители мебели все же испытывают его дефицит. Поэтому часть его завозится из-за границы.
  3. Древесно-стружечные плиты (ДСП). Этот материал сегодня самый популярный у производителей мебели. Он имеет низкую стоимость, а так же легко обрабатывается. ДСП изготавливают из крупной стружки. Для связки добавляют термореактивные синтетические смолы. От того, как обработана поверхность, зависит и качество ДСП. Если плита высокого качества, то на ней не должно быть никаких царапин или же иных дефектов. Край у плиты должен быть ровным. Его толщина может быть 10-26 мм. Данный вид плит более всего подходит для изготовления разнообразной мебели.
канадський сайдинг у вінниці
  • 1