Проблемы коммунального хозяйства

Современное состояние коммунальных хозяйств оставляет желать лучшего. Причиной упадка этого комплекса является отсутствие материальной базы и износ механизмов. Как отмечают сами коммунальщики, весь комплекс нуждается в модернизации и полном изменении структуры. Плачевное состояние жилищно-коммунального комплекса существенно тормозит развитие экономики. Между тем, проводимая с 2005 года реформа ЖКХ у большинства граждан, как и самих коммунальных служб, вызывает опасения. К примеру, сегодня за вывоз мусора коммунальные службы отвечать не берутся. Причина этого кроется в отсутствии спецтехники, нехватке рабочих рук и мощностей. Так как коммунальные хозяйства уже давно не получали от городских властей новой техники, то им приходиться решать проблему транспортировки отбросов другим путем нанимать частные компании.
В Москве в решении подобной проблемы уже давно задействованы сторонние организации, обладающие специальной техникой. Именно они обеспечивают своевременную транспортировку отбросов из районов города. Если в Москве выделяют немалые средства на решение этой проблемы, то в северной столице и других городах России ситуация обстоит хуже. Между тем, коммунальные хозяйства находят средства на оплату спецтехники, о чем свидетельствует популярность запроса: «аренда погрузчиков СПб». Услуги сторонних организаций сегодня востребованы, так как администрация больших городов самостоятельно решить поставленные перед ней вопросы не может. Среди городов России столица самый крупный город, где постоянно ведется глобальное строительство, наблюдается приток граждан, и образуются естественные отбросы от многомиллионного населения мегаполиса.
Если в Москве власти города способны справляться с проблемой своевременной уборки и транспортировки отходов, то для других городов России это серьезная экологическая проблема, которая грозит катастрофой. В виду недостатков выделяемых средств на уборку территории и транспортировку отбросов, работы выполняются не регулярно, что приводит к образованию небольших свалок и появлению очагов зарождения инфекции. Предотвратить образование очагов может только регулярный вывоз твёрдых отходов и установка надежных контейнеров для хранения мусора. Распространению инфекционных заболеваний способствуют люди, ведущие бродяжнический образ жизни, бездомные животные, грызуны и насекомые.
Особенно опасны подобные очаги скопления гниющих отбросов в летнее время. В отличие от стран Европы в России нет технологии, которая обеспечивала бы переработку отбросов. Многие жилищно-коммунальные хозяйства и строительные компании северной столицы нашей родины вынуждены искать альтернативные выходы.екструдований пінополістирол
  • 1