Технология строительства каркасных домов

Технология строительства каркасные дома под ключ очень проста.Наиболее популярной в мире технологией строительства малоэтажных домов является канадская технология строительства каркасно-панельных зданий с применением высокопрочных теплоизоляционных сэндвич-панелей. Главным преимуществом этой технологии является долговечность, экологичность, соответствие всем теплосберегающим требованиям, недорогое и быстрое строительство.  Канадская технология рассчитана для строительства в любых климатических районах городских и загородных домов для постоянного и временного жилья. Ярко демонстрирует это преимущественное качество каркасный дом Алмазово. Каркасные дома возводятся из деталей, выполненных в заводских условиях, и поступают на стройплощадку полностью готовыми к монтажу.
Благодаря этому и обеспечивается сверхбыстрый монтаж основных конструкций дома, а к отделочным работам можно приступать на 4-5 день после начала монтажных работ. Основным материалом для строительства канадского дома является сендвич-панель, которая представляет собой трехслойную конструкцию, обладающую уникальными теплосберегающими и механическими, экологическими характеристиками. Изготовление внешних слоев панели выполняется из ориентированных стружечных плит (ОСП), и внутреннего слоя из самозатухающего конструкционного пенополистирола. Элементы панели между собой склеиваются полиуретановым клеем, который после процесса полимеризации соответствует всем экологическим требованиям. После монтажа, сендвич-панель по своим механическим свойствам работает как пространственная ферма, что позволяет из конструкции дома исключить практически все элементы каркаса. Деревянные брусья необходимых сечений либо сендвич-панели меньшей толщины используются в качестве #шпонок#, вставляемых в специальные пазы по периметру основных сендвич-панелей, для соединения последних между собой.  Строительство домов по канадской технологии не имеет практически никаких ограничений по архитектурно-планировочным решениям. Для отделки стен и потолка внутри помещения применяются гипсокартонные и гипсоволоконные листы (ГКЛ и ГВЛ), которые, в свою очередь, повышают пожарную безопасность строения.
Для устройства полов применяются цементностружечные плиты (ЦСП), которые покрываются ковролином, линолеумом, керамической плиткой, паркетом и т.п., в зависимости от назначения помещения. Для наружной отделки фасадов канадского дома используются любые традиционные материалы: штукатурка с последующей покраской, облицовка кирпичом, камнем, плиткой, сайдингом, применение навесных вентилируемых фасадов и пр. Благодаря незначительному весу конструкций каркасно-панельных домов используется недорогой малозаглубленный фундамент.   Строительство дома по канадской технологии наиболее выгодный и быстрый вариант решения жилищных проблем. 

  • 1