Динамика цен на недвижимость в Москве и Подмосковье

Аналитики рынка недвижимости все пытаются составить более точные прогнозы о поведении цен на столичную и подмосковную недвижимость. Для того, чтобы получить более точные результаты исследований, они разделяют все объекты по территориальной принадлежности и изучают сектора по отдельности. Среди основных экземпляров наиболее сильно выделяются квартиры в Москве, дачи в Ногинском районе, квартиры и комнаты в юго-восточном, северо-восточном и восточном районах Московской области. Здесь наблюдается более оживленное движение в области заключения сделок как на покупку/продажу, так и на аренду жилой площади. Боящиеся упустить свой шанс, с головой окунаются в суету, связанную с оформлением сделок по недвижимости.
Собственно говоря, начался тот процесс, которого так ждали и риелторы, и строительные компании. А именно, пришла весна. И как это ни странно, вместе с ее приходом, оживились и потенциальные покупатели. Подстегиваемые выгодными ценами, они активно выбирают недвижимость, которая максимально подойдет всем их требованиям. Более того, выбор клиентов риелторских агентств падает не только на российскую недвижимость, но и на коттеджные поселки зарубежных стран, преимущественно южных. В связи с такой ситуацией, специалисты в области недвижимости стараются более точно давать прогнозы на динамику цен, не обнадеживая и, в то же время, не пугая покупателя. По уже известным данным, в целом стоимость квадратного мера жилья осталась на том же уровне, что и в конце 2009 года.
Резкого скачка не произошло. А в некоторых районах цены даже снизились. Кроме того, чтобы более точно спрогнозировать дальнейшее поведение стоимости жилой недвижимости на вторичном рынке, специалисты даже обратились за помощью к собственным приметам. А именно, понаблюдали, как ведут себя арендные ставки. Как оказалось, вполне спокойно и гармонично. По крайней мере, вверх они пока точно не идут, оставаясь либо на том же уровне, либо незначительно снижаясь. А это напрямую говорит о том, что стоимость квадратного метра пока не намеревается возрастать. Таким образом, крутые виражи в ближайшее время не предвидятся. А поэтому у Вас все также остается возможность с выгодой заключить сделку на покупку/продажу или аренду жилой недвижимости.гост пінопласту
  • 1