Оригинальность стеновых покрытий

Не редко сегодня в оформлении гостиных, офисов, холлов, ресторанов можно увидеть настенные фрески. Вообще сам термин «фреска» означает какую-либо живопись на стене или потолке, нанесенную прямо на сырую штукатурку. Если в прошлые века для того, чтобы обзавестись фреской, приглашали специального мастера, то сегодня можно просто приобрести фреску в магазине и установить ее в нужном месте. Популярностью пользуются фрески, выполненные на холсте, на самоклеющейся основе, флизелине или штукатурке. Самыми дорогими в сегменте фресок принято считать фрески на холсте. В России такие не изготавливают, заказывать их можно только у итальянских и испанских мастеров.
Высокая стоимость обусловлена тем, что в основе лежат только природные материалы речной песок, известь, хлопок, клей из животных и растительных жиров.    Ценители старины в последнее время все чаще стали заказывать роспись стен. Услуга эта не из дешевых, так как работа эта полностью ручная. Художественная роспись стен превращает любую гостиную, кабинет или холл в самое настоящее произведение искусства. Мастера по художественной росписи могут создавать стилистические картины на самые разные темы: могут воссоздавать картины исторического прошлого и абстрактные фигуры в стиле поп-арта. Кроме того, роспись несет не только декоративную функцию, но и может расширить или сузить помещение, расставить акценты, скрыть недостатки.
Работы, выполненные мастером по росписи стен, поистине привносят уникальность и оригинальность в любое помещение. Художественную роспись сегодня можно выполнить и в ванной комнате. Благодаря применению современных красок на натуральной основе такая роспись выдерживает высокую влажность и не трескается. Не меньшую эксклюзивность помещению может придать нанесение декоративной штукатурки. Этот материал сегодня наполняют различными гранулами: речным камнем, кварцевым песком, мраморной крошкой. Благодаря таким наполнителям штукатурка принимает неповторимый вид. Отделку стен декоративной штукатуркой выбирают те, кто хочет добиться индивидуального образа помещения.
К тому же декоративная штукатурка очень практична. Покрытие легко очищается при помощи любого моющего средства и надолго сохраняет свой первоначальный вид. Этот экологичный и прочный материал выдерживает испытание временем, водой и солнцем. Поэтому его используют не только для отделки внутренних помещений, но и для украшения фасадов. Недорогая цена, широкая цветовая гамма и разнообразие фактур делают декоративную штукатурку одним из самых оптимальных материалов для отделки стен и потолка.ондулін термін
  • 1