Объявления в газете

Почти в каждой газете существует раздел объявлений. Их тематика различна: от гаданий на кофейной гуще до «продаю трансформатор». Как правило, стоимость предлагаемых вещей бывшего употребления достаточно разнится от рыночной цены. Для многих людей дешевизна является большим приоритетом, особенно в кризис. Спешить осуществлять покупку через только что увиденное объявление в газете не стоит, поскольку это чревато дальнейшими сложностями. Идеальное состояние новой модели мобильного телефона за очень маленькую стоимость может затмить глаза и вскружить голову. На деле же вполне возможно, что он не будет нормально функционировать или того хуже, окажется ворованным. А через неделю его могут благополучно изъять сотрудники органов милиции.
Чтобы избежать подобного развития событий, следует более внимательно подходить к покупке предложенной вещи через объявление в газете. Скажем, есть необходимость купить дрель. Для начала не помешает пробежаться глазами над ранее опубликованными предложениями. Вероятно, что можно несколько раз наткнуться на один и тот же номер телефона. Возможно, это контакты какого-нибудь комиссионного бюро, которое берет большие проценты за предоставление информации о товаре. Также следует призадуматься, если под одним номером указан список предлагаемых вещей, который не помещается на страницу газетного листа. Маловероятно, что это обанкротившийся меценат решил продать своё добро, а скорее всего очередной посредник. Связавшись с продавцом, не помешает немного поторговаться.
Как правило, пятьдесят или сто рублей уступают всегда. Далее можно попросить его продемонстрировать товар, расспросить о функциях и возможностях, посмотреть документы и чеки, если они, конечно, сохранились у владельца. Убедившись в работоспособности предмета, можно вновь попробовать скинуть цену. Для этого можно как бы невзначай обратить внимание хозяина вещи на царапинки, потертости, другие подобные детали или заявить, что в кармане только определенное количество денег. В крайнем случае, томным голосом можно сказать, что предложений много и, пожалуй, спешить с покупкой сегодня не стоит. Владелец вновь может скинуть цену. В некоторых случаях, когда сомнение преобладает над желанием купить предмет бывшего употребления, удается договориться с хозяином на определенный срок использования его вещи, чтобы проверить и уже точно быть уверенным, что все отлично работает. Еще хочется сказать, что в процессе изучения ранее опубликованных объявлений в газете, появится определение средней цены нужной категории товара.
Размышлять долго не стоит. Лучше отказаться от покупки, если в объявлении указано, что почти новый отбойный молоток стоит как обычный альбом для рисования.

  • 1