Постройка загородного дома

Загородный дом это не просто жилье на время, это то место, где можно приятно провести время, полежав в гамаке при тихом дуновении ветра или же поиграть в активные игры с друзьями и членами своей семьи. Он отдаляет нас от городской суеты и дарит тепло и уют бескрайних непознанных земель вдалеке от новинок цивилизации. И поэтому, когда встает вопрос о приобретении загородного участка земли и возведении на нем дома, к вопросу стоит относиться довольно серьезно, чтобы потом не жалеть вложенные средства, время и силы. Прежде всего, перед постройкой нужно убедиться, что местность для будущего здания ровная и почва довольно плотная. После этого стоит составить план постройки и учесть габаритные размеры.
Закончив это дело можно смело приниматься за организацию фундамента для последующего сруба. Именно сруба, если вы хотите получить не стандартный городской «камень», а дом с душой и приятным запахом древесины. По периметру фундамент выстраивается из нескольких рядов кирпичей, а в центре идет заливка песком, водой, бетонным растровом ,приготовленном в бетономешалке, и остатками осколков тех же кирпичей, чтобы придать объем всей массе. Важно, чтобы поверхность фундамента была отшлифована с высокой точность, так как высота у дома, в конце концов, в любом случае получится приличная, а нам же не хочется перекосов. Следующим шагом будет возложение на фундамент бревен. Бревна стоит подготавливать заранее за один, два месяца до начала работ по постройке.
С них нужно убрать все неровности, покрыть защитным слоем, чтобы не было гниения и лишних деформаций при манипулировании. Также стоит заранее проверить, что сруб на земле стоит устойчиво, и между бревнами нет просветов. Если же таковые имеются, то их стоит уплотнять, либо паралоном, но лучше густым мхом, который держит тепло весьма устойчиво и отталкивает ветер, при этом гораздо удобнее ложась между поверхностями бревен. Покончив с этой процедурой, можно устанавливать сруб на фундамент. Чтобы не перепутать положение бревен, когда вы их ровно установили на земле, их необходимо пронумеровать по сторонам и высоте. В итоге получим фундамент и сруб на нем. От этого и будем в дальнейшем отталкиваться.
На верху сруба следует сделать либо наклонные, либо горизонтальные поперечины. Они будут каркасом для последующей крыши здания. Затем на них накладывается слой ДСП, который покрывается отшлифованными досками и последним слоем идут жестяные листы, которые потом лучше покрыть антикоррозийным средством и покрасить в позитивный, нравящийся цвет. На этом основной процесс постройки можно считать завершенным. Дальше идут тонкости с выпиливанием дверей, окон, кладкой пола и при необходимости с пристройкой подсобных помещений и подполья. В итоге получается прекрасное место, где можно отдыхать со знакомыми, проводя шумные праздники или же просто релаксировать в тишине природы.будивництво дахи
  • 1