Строительство коттеджей не ошибиться в выборе подрядчика

Очень часто в процессе строительства возникают споры и разногласия между будущим домовладельцем и строительной компанией, которые иногда превращаются в настоящие скандалы. Порой дело доходит до суда, заказчик несёт убытки, и строительство превращается в испытание на прочность финансовых и моральных ресурсов будущего домовладельца. Как же правильно выбрать строительную организацию, как наладить контроль за качеством проводимых работ, как выстроить правовые отношения с подрядчиком? Строительство собственного дома - это масштабный и трудный путь, по которому каждому домовладельцу хочется пройти с честью, с минимумом разочарований и ошибок.
 Желательно еще в процессе разработки проекта со всей ответственностью подойти к вопросу выбора строительной компании; позаботиться о заключении такого договора, который бы действительно защищал интересы заказчика; чётко оговорить, какие гарантии качества готов предоставить подрядчик. Строительство коттеджей под ключ задача, которая под силу не каждой строительной компании. Поиск достойной компании может занять некоторый период времени. Однако, чтобы не жалеть о потраченных усилиях, достаточно представить последствия, к которым может привести излишняя поспешность в выборе. Конечно, заказчик хотел бы иметь дело с фирмой, которая выполнит строительство «качественно», «недорого» и «быстро». Тут продажа коттеджей предлагается в более широком диапазоне площадей.
Однако многие специалисты считают, что одновременно реализоваться имеют шанс только два из вышеперечисленных понятий. Еще один вопрос возникает при выборе компании: насколько весомым аргументом являются предоставленные рекомендации, например, от архитектора или проектной организации, которые подготовили проект. Конечно, если вы получили хорошие отзывы о фирме от Ваших знакомых, на душе Вам будет спокойнее. Однако не стоит расслабляться, особенно на стадии заключения договора или приёма работ по качеству. Приведём несколько отличительных черт достойного подрядчика. Строительная компания должна иметь счет в банке и лицензию. Необходимо сопоставить юридический адрес и реальный. Любые документы в оригинале должны быть предъявлены сотрудниками фирмы по первому Вашему требованию.
Можно также поинтересоваться наличием бухгалтерского баланса. Обычно, современная строительная компания, которая заботится о своём имидже, имеет свой офис, а так же сайт. При взгляде на офисное помещение должно остаться ощущение, что хозяева обосновались здесь на достаточно долгое время. Интернет-ресурс тоже кое-что может рассказать о своём владельце. Если сайт производит впечатление добротного, выходит на первые страницы поисковых систем по популярным запросам это также дополнительный компании. Также надёжная фирма обычно использует городские телефоны. Важным критерием является то, сколько времени компания присутствует на рынке, а также ее портфолио. Здесь нужно быть настороже, поскольку компания может предоставить фальшивые данные.
Лучше всего попросить свозить вас на уже завершённые объекты. Как правило, этот вопрос решается положительно. Так же стоит поинтересоваться инженерным составом компании. Хорошим показателем считается, если больше половины руководящего звена имеет высшее образование. При выборе строительной организации существует довольно много нюансов. Если вы не имеете достаточно свободного времени и знаний, возможно, лучшим вариантом будет поручить этот выбор экспертам. Специализированное агентство за определенное вознаграждение предоставит вам кандидатов с условиями, которые будут для вас максимально выгодными. Несмотря на то, что строительство домов под ключ - задача непростая, однако красивый и комфортный дом, который проектировался и строился под вашим личным контролем, безо всякого сомнения будет особенно радовать владельца.
 

  • 1