Регулируемые полы

После приобретения или получения квартиры, перед переездом обычно делают ремонт. Квартиры в домах-новостройках, как правило, продаются вообще без чистовой отделки. Мечта каждого новосела - чтобы этот ремонт был произведен с высоким качеством, быстро и по возможности без грязи. В первую очередь это относится и к такому трудоемкому процессу, как устройство полов. В настоящее время существует технология, благодаря которой можно сделать пол буквально за считанные дни и даже часы, ровно, красиво и без грязи. Назвать новую технологию можно ''регулируемый пол''. Причем существует две разновидности такого способа: пол по регулируемой фанере и пол по регулируемым лагам. Если вы купили квартиру в новостройке, или в вашей квартире низкие потолки, или не требуется поднимать пол специально, то лучше выбрать первое. А для офисных помещений и складов больше будут подходить промышленные полы.
Снизу в лист влагостойкой фанеры (предварительно сверлятся отверстия) вставляются втулки с резьбой, сверху во втулки вворачиваются болты, вращая которые, и добиваются абсолютно ровной и горизонтальной поверхности. Каждый болт жестко крепится к бетонному основанию дюбелем. Таким образом лист, как бы стоит на ножках. Затем для жесткости кладется второй слой фанеры, причем внахлест, чтобы не было швов. Далее приступают к укладке покрытия пола (паркет, ламинат, паркетная доска и т. д.). Сравним эту технологию с традиционной, паркетной (ламинатной) - бетонная стяжка, выравнивающая стяжка, фанера. Сначала по стоимости. Работа вместе с материалами, учитывая двойной слой фанеры конструкции регулируемого пола составляет примерно $20.
По классической же технологии фанеры меньше, но зато требуется делать бетонную подготовку и выравнивающую стяжку специальным составом. Если вы хотите получить действительно хорошее качество, то все это обойдется ничуть не в меньшую сумму. Далее: потеря высоты. В предлагаемом варианте теряется не более 3 см, в традиционном - то же самое, учитывая высоту стяжки. Теперь посмотрим, где мы выигрываем. Во-первых, между бетоном и фанерой образуется воздушная прослойка, а это как известно, дополнительная тепло- и звукоизоляция. Во-вторых, фанера не соприкасается с бетонным полом и потому в случае протечек не гниет и не вспучивается. Соответственно, покрытие пола служит дольше. В-третьих, быстрота.
Бетонная подготовка и выравнивающая стяжка, как известно, должны высохнуть, такой процесс занимает не меньше 28 дней. Только после этого можно приступать к паркетным работам. Новая технология от этого не зависит, поэтому все работы выполняются в считанные часы или дни. Наконец, в-четвертых, отсутствуют мокрые процессы, а значит нет мусора и грязи. Следует также отметить высокую надежность предлагаемой технологии. Болты и втулки изготавливаются не из простого пластика, а из полимера особой прочности, выдерживающего интенсивные нагрузки. Испытания показали, что такие полы выдерживают нагрузку не менее 3 тн/м2, минимальный срок их службы - 50 лет, в том числе для административных и спортивных сооружений. Новая технология, широко применяется не только в квартирах и коттеджах, но и в школах, гостиницах, спортивных залах и даже на промышленных объектах, особенно когда все работы нужно произвести в минимальные сроки. Всеми вышеописанными достоинствами обладают и полы по регулируемым лагам.
 \

  • 1