Черновой пол перед укладкой паркета

Паркетная доска самый красивый и изящный материал для решения пола. Натуральное дерево всегда остается самым экологичным материалом. Помните, что дерево прежде всего живой материал, по такому полу всегда приятно ходить босиком. Дизайнеры интерьеров при выборе напольных покрытий преимущественно склоняются к паркетной доске не только из-за ее натуральных свойств, но и благодаря тому, что каждая доска уникальна, с помощью нее можно создавать настоящие произведения искусства. Паркетный пол из поколения в поколение привлекает восхищенные взгляды и создает атмосферу настоящего домашнего уюта и комфорта. Но стоит помнить, что паркетная доска очень прихотливый материал. Особенно это касается его укладки.
Если для укладки ламината подойдет простое выравнивание полов плитонитом, а подложка способна минимизировать все неровности пола, то в случае с паркетом ситуация намного сложнее. Паркетная доска толще ламината, поэтому при малейших неровностях пола, паркет может разойтись. Для укладки паркета просто необходим идеально ровный черновой пол. Достичь максимально ровной поверхности не так-то просто. Даже при использовании сухих строительных смесей для выравнивания полов не достигается идеально ровной поверхности. После застывания такого чернового пола, всегда появляются мелкие дефекты и неровности. Казалось бы, они не заметны, но с укладкой паркета определенно появятся проблемы. Как же добиться идеально ровного пола, если Вы остановились на паркете? В этом случае специалисты советуют использовать для чернового пола обычную фанеру.
Именно с помощью листов фанеры можно добиться максимально ровной поверхности. Стоит также отметить, что фанера необходима для создания чернового пола под паркет и по другим важным свойствам. Черновой пол из фанеры защитит Ваш натуральный дорогостоящий паркет от влажности. А, как известно, паркет абсолютно не переносит влагу. Опрокинули ведро с водой, неожиданно протекли трубы, да и просто при повышенной влажности в осеннюю погоду все нюансы, связанные с водой в любых ее количествах, паркет не любит. Лучшим решением под черновой пол для паркета станет фанера ФК начиная от класса 4/4, толщиной 10-12 мм. Если поверхность пола очень ровная, то подойдут листы фанеры толщиной 8 мм. Но более 12 мм толщиной фанеру использовать нецелесообразно. Помните, что паркет покрытие капризное, и нужно максимально защитить его от возможного разрушения.силікатна цегла фото
  • 1