Современные ванны дизайн и многообразие форм

Необычные, а порой и экстравагантные формы, недавно считавшиеся совсем неподходящими, - все это сегодня стало почти нормой в дизайне сантехники. Но если в других предметах доминирует именно дизайн, то форма ванны значит нечто большее. Правильность выбора формы и материала ванны (два эти понятия становятся взаимоопределяющими) - залог не только ее эстетического совершенства, но и удобства для пользователя. Ведь именно от этого зависит, насколько комфортно и приятно будет ею пользоваться. Хорошая форма гарантирует правильность размещения тела, что особенно важно при наличии гидромассажной системы.

Тут ванну купить можно очень дешево. Огромный выбор вариантов на любой вкус!
И хотя ванны стабильно стоят на месте, прогресс в области их удобства и дизайна идет семимильными шагами. Формы современных ванн позволяют встраивать их практически в любое пространство. Ванна может располагаться как угодно: свободно стоять посередине комнаты, примыкать к стене (к двум или трем), встраиваться в стенки, подиумы и конструкции сложных конфигураций, утопать в полу. Даже в особо сложных случаях можно подобрать вариант. Все больше поклонников завоевывают угловые ванны. Закругленные, в форме треугольника, они оставляют больше места для маневра, освобождают в комнате пространство для прохода. Круг, квадрат, эллипс, треугольник, многоугольник: Производители стараются учитывать требования самых взыскательных покупателей.
C каждым годом появляются все новые модели, подчас совершенно неожиданной формы, открывающие в этой области новые горизонты. Казалось бы: ну появляется в продаже нечто более широкое или глубокое, но параметры-то комнаты с годами не изменяются. Знайте же, что этот аргумент устарел. Теперь ванны той же высоты и ширины стали гораздо более емкими и глубокими. За счет чего? Раньше чугунные ванны отливали с пологим спуском ко дну, как со стороны головы, так и со стороны ног. Фирмы-лидеры приходят к выводу, что нужно сделать дно ванны больше, убрав, например, одну из спинок или сделав спуск на дно менее пологим с боков. Это увеличило длину по низу с 110-120 см до 130-140 см, и при тех же параметрах, при том же периметре места в ванне стало больше. Ванны различаются не только по форме, но еще по "глубине погружения и длине заплыва".


http://dushik.com.ua/

  • 1