Строительство в Волгоградской области

Волгоградская область имеет большую, богатую многими природными ресурсами территорию. Стройматериалы одни из основных полезных ископаемых в регионе. Поэтому в области множество строительных компаний. Однако в настоящее время их функционирование подорвано. С чем это связано? Не будем забывать, что центральный город Волгоградской области, Волгоград, миллионный город. С ростом численности населения увеличивается и спрос на жильё. Чем вызван этот рост? Данный процесс можно объяснить и повышением рождаемости, и прогрессированием такого процесса, как урбанизация. Однако, рассматривая вопросы недвижимости, мы не вдаёмся в столь детальные подробности. Интересует лишь факт: больше людей больше квадратных метров.
Данный девиз особенно применим к ситуации настоящего времени. Ни одна отрасль в Волгоградской области не осталась не тронутой кризисом. Более чем неприятная картина сложилась и в сфере строительства. Пресса не перестаёт упоминать о том, как администрация города ещё в докризисное время определяла, что в Волгоградской области существует жилищная проблема: каждый квадратный метр стоит для некоторых граждан просто заоблачно дорого, а между тем количество людей и процент имеющейся для них жилплощади - катастрофически не совпадающие величины. Для решения подобной проблемы, был составлен генеральный план, по которому необходимо ежегодно вводить порядка миллиона квадратных метров жилья. Так, городское правительство хотело приблизиться к норме обеспеченности одного человека жильём (40-45 метров на чел.).
Однако грянул кризис. Строительство в Волгоградской области остановилось, будто сломанные часы. Прекратилось финансирование. Крупные строительные компании и агентства недвижимости потерпели большой крах. Кто будет кидаться покупать квартиры в новостройке на Ангарском, если население едва сводит концы с концами? Естественно, негласный план не был реализован. В первом квартале 2009г. в эксплуатацию было введено около 30 тысяч метров жилья. Один дом, не больше! Хочется верить, что самые тяжелые времена уже позади, и отчасти это действительно так. Строительство хотя бы стало финансироваться государством. Дело осталось за малым продать дома и квартиры. Все агентства недвижимости в Волгоградской области объединились в серьёзную коалицию по борьбе с кризисом.
В ход пускаются разнообразные методы привлечения клиентов, однако снижение цен компании видят не целесообразным: если упадут цены на недвижимость, то не на чем будет держаться экономике города как таковой. Если вы пройдёте по Волгограду с опросом на тему: «Во что бы вы вложили свои деньги?», каждый второй житель города-героя вам ответит: «В недвижимость. Было бы что вкладывать». Именно так. Недвижимость Волгограда словно не рушимая валюта, однако мало кто её может сейчас приобрести. Безусловно, всё беды строительства это беды от тесной связи всех торговых и промышленных отраслей города между собой. По мере устранения общих проблем будут устраняться и частные, и наоборот. В любом случае, жизнь не стоит на месте.
Сейчас в Волгограде разрабатываются многочисленные проекты. К примеру, производится планировка посёлка Ангарский, распродаются земли крупного участка «Родниковая долина», многие квартиры сдаются в аренду различным предприятиям. В сферах строительства и недвижимости существует множество проблем, для их решения требуются лишь мудрая политика администрации, продуманная тактика агентств недвижимости, а также платёжеспособный спрос населения. Хочется надеяться, что всеобщими усилиями будет достигнут успех. Официальный сайт Администрации Волгоградской области содержит информацию о регионе, экономике региона и губернаторе, а также политические новости Волгоградской области. Немалое внимание уделяется и сфере строительства.
Данные сайта всегда содержат новейшую информацию, таким образом, население имеет возможность следить за динамикой в интересующих его отраслях. форма даху
  • 1