Теплые полы
- Деталі
-
Батьківська категорія: отхер
-
Створено: Неділя, 02 травня 2010, 23:18
-
Опубліковано: Неділя, 02 травня 2010, 23:18

Обычно полы с подогревом устанавливают в квартирах с черновой обработкой т. е, когда там ещё нет отделки. Однако это не говорит о том, что нельзя установить теплый пол своими руками в готовую квартиру с отделкой. Сами вы устанавливаете полы, или нет неважно, главное понять саму технологию монтажа теплого пола. Теплые полы бывают водяные из полимерных труб, электрические из электрокабелей и пленочные инфракрасные. Лучше всего для обогрева вашего дома подойдут электрические теплые полы. Они наиболее просты в установке и более надежны и проверены по сравнению с инфракрасными. Зато потребление энергии значительно больше. Тут уж вам выбирать самим.
Итак, технология установки: на начальной стадии нужно снять все старые полы и выровнять
поверхность пола бетонной стяжкой.
После затвердения стяжки, на этот пол накладывается теплоизоляционный слой. Изоляция может быть из полипеноуретана, или специальной фольги, она называется фольгаизолом. Зачем нужно устанавливать теплоизоляционный слой- это нужно, для того чтобы тепло отражалось, чтобы не было потерь тепла в бетонированный пол. За теплоизоляцией идет прослойка с электрокабелями, или если это метапол на трубном отоплении, то трубы. Укладывается трубы или кабеля не вплотную, а на расстоянии друг от друга, примерно 20-25 см. Диаметр труб обычно 20 мм. Сверху этот бутерброд нужно залить министяжкой 3-5 см толщиной. На заключительном этапе монтажа, укладывается напольный материал на ваше усмотрение, это может быть и
плитка, и линолеум, что захотите это может даже быть
паркет, или скажем ковролин.
Система теплых полов устанавливается в каждую комнату отдельно.
До затвердения бетона, нельзя эксплуатировать. Полное затвердевание стяжки происходит примерно через тридцать дней после заливки. Даже после затвердения не стоит включать сразу на полную мощность, рекомендуется увеличивать порциями по 5 градусов ежедневно, до наступления нормальной температуры. Рекомендуемая
температура пола не более +27 градусов, потому что это может спровоцировать деформацию напольного материала. Есть материалы, которые более требовательны к температуре, например лакированный пол не выносит температуры превышающей +21 градус. Если на полу ковролин, то тут подходит первый вариант. Если на полу паркет, то неплохо бы проконсультироваться у его продавцов, как он реагирует, на температурные режимы.
Паркет из клена очень требователен к температурным режимам, с ним нужно быть аккуратнее. Так же паркетная доска, может быть толстой, что уменьшает теплопроводность, а это в свою очередь влияет на потребление электроэнергии. Лучше всего класть теплый пол под плитку, так как она обладает наибольшей теплопроводностью.
Источник russian-remont.ru
Применение цемента в производстве жби, бетона и общестроительных работах