Новостройки На Шаболовке появится жилой комплекс

В Москве на месте трамвайного депо им. Апакова, расположенного на Шаболовке (Центральный административный округ), появится многофункциональный жилой комплекс с офисными помещениями и встроенным детским садом. Как сообщает РИА «Новости», такое решение принято в среду на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы. Согласно проекту, трамвайные мощности будут выведены на три разворотные площадки в районе ул. Академика Янгеля. Таким образом, трамвайное движение по всем маршрутам депо им.Апакова будет сохранено. Мэр столицы Юрий Лужков одобрил проект, однако поручил доработать его экономическую сторону. По его мнению, власти «слишком сильно пошли инвестору навстречу». «Город тоже должен зарабатывать деньги для того, чтобы разрабатывать новые проекты», - считает мэр.
В новый комплекс войдут культурно-развлекательный центр, многоквартирный жилой дом со встроенным детским садом, а также офисные здания. По всей площади комплекса будет расположена двухъярусная подземная автостоянка на 2 тыс. машиномест. «Для жителей этого дома такая большая парковка не понадобиться, однако в этом районе она необходима», - отметил на заседании совета главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Жилая часть комплекса будет включать в себя 6-секционный 14-26-этажный дом. Культурный комплекс будет состоять из 10 этажей с эксплуатируемой кровлей. Офисная часть комплекса будет граничить с территорией фабрики «Ударница». Предполагается, что офисные площади будут разбиты на автономные блоки с отдельными входами.
Корпуса офисного блока планируется построить высотой от 5 до 18 этажей. Проект намечает перебазирование трамвайного депо им.Апакова в три этапа. После освобождения территории этого предприятия предусмотрена реконструкция других трамвайных депо – им. Баумана и им. Русакова. Подбор участка и проектирование нового трамвайного депо в южной части города планируется на третьем этапе утвержденного в проекта. m-2.ruпаропропускна мембрана
  • 1