Крыша из сотового поликарбоната Монтаж сотового поликарбона

Крыша из сотового поликарбоната. Монтаж сотового поликарбона

Сотовый поликарбонат Сотовый поликарбонат представляет собой соединенные продольными ребрами жесткости панели, изготовленные из гранул поликарбоната методом экструзии. Самые простые и самые тонкие панели состоят из двух слоев, а панели большей толщины изготавливаются из трех и более слоев и имеют более сложную систему ребер жесткости. Наличие воздушной прослойки - отличительная черта сотового поликарбоната по сравнению со сплошным поликарбонатом.
Данная особенность позволяет существенно снизить вес материала и наделяет его высокими теплоизоляционными свойствами. Использование сотового поликарбоната в качестве кровельного материала Сотовый поликарбонат задумывался как материал, который будет использоваться в теплицах, оранжереях и других помещениях, где требуется проникновение достаточного количества солнечного света одновременно с поддержанием необходимой температуры воздуха. Впрочем, сотовый поликарбонат находит применение и там, где его теплоизоляционные свойства не имеют особого значения, а именно в «холодных» кровельных конструкциях - навесах, козырьках, перекрытиях внутренних двориков и т. д. Благодаря светопропускающим и светорассеивающим свойствам сотовый поликарбонат позволяет создавать в помещениях и сооружениях по-настоящему комфортное естественное освещение, в меру интенсивное и равномерное.
Причем степень светопропускания можно регулировать путем выбора панелей необходимой толщины, цвета и фактуры - от абсолютно прозрачных до тонированных и матовых. Преимущества сотового поликарбоната высокие теплоизоляционные свойства; легкость и гибкость; высокая стойкость к ударным воздействиям; прочность на разрыв и на изгиб; в случае разрушения сотовый поликарбонат не образует осколков и острых граней; хорошие противопожарные качества. Недостатки сотового поликарбоната подверженность абразивному износу; неустойчивость к грубым механическим повреждениям; тепловое расширение (при температуре выше + 120 градусов Цельсия). Вообще, абсолютное большинство проблем, с которыми приходится иметь дело в процессе эксплуатации кровель из сотового поликарбоната (например, скопление конденсата внутри панелей, возникновение парникового эффекта), связано с различного рода нарушениями правил монтажа сотового поликарбоната или правил обращения с этим материалом. Не будет преувеличением сказать, что благодаря сотовому поликарбонату изменяется облик не только отдельных зданий, но даже целых городов.
Так что в светлом будущем поликарбоната можно не сомневаться! Кровля деревянного дома - элегантный венец строения
  • 1