Автономное отопление загородного дома - отопительные котлы

Интенсивное строительство загородных домов и коттеджей, использование новых современных материалов, повышение комфортабельности реконструируемых объектов за пределами больших городов, требует новых технологий и современных средств инженерного обеспечения. Одним из важнейших и дорогостоящих элементов инженерного обеспечения является отопление. Согреть помещение можно с помощью печи или камина, электрообогревателей, системы "теплый пол". Можно также обратиться к традиционным и проверенным на практике индивидуальным системам гидравлического отопления, основу которых составляет котел. При выборе подходящего котла важную роль играют сразу несколько площадью 250 м2 обогреет котел мощностью примерно 25 кВт.
 Правильно спроектированный котёл обеспечит достаточное количество тепла даже при сильных морозах, а в переходные периоды года позволяет снизить мощность до оптимального значения. Размещение котла. В первую очередь необходимо решить, будет ли котел стоять, или будет навешен на стену, что зависит не только от строительных возможностей объекта, но и от типа системы отопления. Дизайн котлов сделал большой шаг вперёд. На смену старым непривлекательным котлам, стоявшим у нас в котельных, пришли современные котлы, гармонирующие с остальными предметами обстановки. Основные навесные параметров, основные из которых: вид топлива, мощность котла, размещение котла, уровень шума, способ отвода продуктов сгорания, способ нагрева горячей воды. Топливо.
 Рынок предлагает сразу несколько видов топлива. Предложение фирмы "PROTERM" включает в себя котлы, работающие на природном газе, пропане, жидком топливе и электроэнергии. Мощность- важнейшая характеристика любого котла, необходимого для обогрева {обычно указывается в киловаттах), точный расчет, которой может выполнить только инженер-теплотехник. Однако есть ориентировочное, доступное неспециалисту соотношение: для отопления 10 м2 хорошо утепленного помещения с потолками высотой до 3 м требуется около 1 кВт мощности. 
 Кроме того, котлы могут оснащаться насосом с переключателем скорости вращения, что позволяет установить подходящую скорость циркуляции воды в системе отопления и, таким образом, снизить уровень шума в системе. Способ отвода продуктов сгорания. Следующим критерием для правильного выбора котла и места его установки является возможность подвода воздуха, необходимого для сжигания топлива, и отвода продуктов сгорания. Фирмой "PROTERM" большинство котлов предлагается в двух исполнениях - в варианте для подключения к дымоходу или в варианте "турбо". Традиционное решение, при котором продукты сгорания отводятся в дымоход, а для сжигания топлива используется воздух из помещения, в котором котёл установлен.

  • 1