Покупка квартиры на вторичном рынке Перми

Иметь свое жилье - естественное стремление любого нормального человека. В идеале - это большой загородный дом, однако подобная роскошь далеко не каждому по карману. В наше трудное время даже квартиру в новом доме в Перми приобрести не так уж просто, не говоря уже о доме или коттедже. Новостройки имеют много преимуществ: удобная планировка, просторные комнаты и кухни, батареи в нишах, металлопластиковые окна и железные двери. Однако, во-первых, купить квартиру в Москве или Перми на первичном рынке будет дороже в полтора-два раза, чем в типовых домах еще советской застройки. А во-вторых, полное отсутствие отделки, столярки и сантехники, конечно, даст простор вашей фантазии, но и увеличит стоимость квартиры на кругленькую сумму.
Ну и главный фактор риска - это то, что квартиры от застройщика начинают продаваться еще на этапе закладки фундамента, и рассчитать когда будет сдан дом в условиях кризиса нелегко. Именно, исходя из этих объективных причин, большинство наших сограждан останавливают свое внимание на вторичном рынке. Здесь конечно метраж поменьше и планировка попроще, однако вы видите то, что покупаете. Сложности, безусловно, есть и в этом случае, покупка любой недвижимости дело серьезное и непростое. Осмотр квартиры. Надо ли говорить, что это самое главное при покупке квартиры в Перми. Причем, не стесняйтесь сделать это несколько раз, пригласить знакомых или оценщика. Первоначально определите визуально - нет ли в квартире следов плесени, пребывания грызунов.
Вас должны насторожить повышенная влажность, неприятные запахи, пятна на потолке и другие недочеты. Перекошенные окна и двери, вздутый паркет также служат сигналом об опасности. Идеальным вариантом будет проведение технической экспертизы и составление независимым экспертом (именно независимым, а не работающим на риэлторскую компанию-продавца) заключения о состоянии приобретаемой квартиры. Соседи. Любая квартира от застройщика хороша тем, что все вселяющиеся в новый дом находятся в равных условиях и обладают примерно одинаковым уровнем достатка. При покупке жилья на вторичном рынке полезно выяснить информацию о своих соседях. Наличие на одной площадке криминальных элементов и лиц, злоупотребляющих спиртным, чревато скандалами, а регулярные потопы сверху могут быть причиной продажи квартиры по соблазнительно-низкой цене.
Именно поэтому пообщайтесь с соседями, участковым милиционером, зайдите в ЖЭК и паспортный стол. Юридическая чистота квартиры. Процедуру такой проверки лучше всего доверить профессионалам-риэлторам. Количество прописанных в квартире, выявление всех лиц, претендующих на данное жилье, отслеживание историй перехода права собственности, наконец, составление договора купли-продажи - дело тонкое и под силу только специалистам. Оплачивая их услуги, лучше не скупиться, чем впоследствии потерять все вложенные в покупку денежные средства из-за признания сделки недействительнойтзов івбуд сервіс
  • 1