Строительство и автоиндустрия что же здесь общего?

Сегодня строительство абсолютно любых объектов ассоциируется с применением специальной техники, способной поднимать тяжелые грузы и выполнять трудную работу. Благо, что современная мировая автоиндустрия  не отстает от прогресса и все больше и больше выпускает в свет разнообразную, и можно сказать гениальную, тяжелую технику, идеально подходящую в качестве главного «помощника» всем строительным организациям. И советский и зарубежный автопром предлагает широкий выбор тяжелой спецтехники, используемой при строительстве.

Здесь стоит выделить и автокраны, погрузчики, грузовые автомобили, и трактора, и транспорт специального назначения. Именно это позволяет значительно сократить сроки строительства объекта. Уже стал привычным тот момент, когда строительная площадка «окутана» шумом ревущих моторов спецтехники.  Здесь автокраны поднимают и укладывают бетонные блоки на строящийся объект, грузовые автомобили подвозят  весь необходимый для стройки материал, цементовозы работают непосредственно с перевозкой строительных смесей и многое, многое другое. Кроме этого неотъемлемой частью любой стройки являются автопогрузчики, самосвалы, экскаваторы (как колесные, так и гусеничные).
И сегодня эти, громоздкие на первый взгляд, машины, особенно зарубежного производства, достаточно легки в управлении. Новыми поколениями данного строительного транспорта можно «командовать» практически одним пальцем. Ведь все операции выполняются при помощи установленных джойстиков. А вот и самый простой пример, доказывающий отличный прогресс в мировой автомобильной индустрии, касающийся производства тяжелой строительной техники. Как мы все помним, в старые добрые времена для приготовления обыкновенного строительного раствора требовалось много сил и времени, а качество получаемой смеси было на низком уровне. Ведь все необходимые строительные смеси разводили и перемешивали вручную. А основными орудиями труда являлись небольшая кадка, ведра под воду и обыкновенная лопата.
Такое же количество времени, а может быть даже и больше, затрачивалось на нанесение строительной смеси на нужные участки объекта. Сегодня же этот момент намного упрощен благодаря мощному развитию автоиндустрии. Теперь существует специальная техника, способная не только замешивать качественный строительный раствор, но и наносить его на стены. Здесь следует отметить транспорт, оборудованный растворосмесителями и растворосмесительными насосами, называемый автобетоносмесители. Конечно, время быстротечно. Может быть, в далеком будущем, любая стройка будет исключать присутствие человека. А главными и единственными работниками станет гениальная техника.

  • 1