Технология ипотечного страхования

Подавляющее число граждан России, желающих улучшить свои жилищные условия, сегодня не может миновать ипотеки. Это слово уже успело во многом дискредитировать себя, но тем не менее ипотечный механизм остается, пожалуй, чуть ли не единственным шансом на новую квартиру или дом. Финансовые институты до сих пор выдают подобные кредиты с очень большим трудом, предъявляя к заемщикам весьма серьезные требования. Но даже в этом случае вам придется оформить страховку - и отдать за нее немалые деньги. Как же разобраться в сути этого вида страхования, чтобы не переплачивать деньги? Для начала следует помнить, что в ипотечном страховании (подробнее о теории страхования советуем почитать здесь) есть несколько типов рисков.
Посмотрим на это со стороны банка. Он должен быть уверен в том, что вы регулярно и в нужном объеме будете следовать графику погашения кредита. От чего зависит эта регулярность? В первую очередь от того, будете ли вы живы и здоровы. Поэтому по умолчанию все заемщики оформляют личное страхование на сумму кредита - чтобы при неблагоприятном развитии обстоятельств кредит банку смогла бы погасить страховая компания - если бы, разумеется, это входило в условия страхования. Затем, банк боится того, что вы можете потерять работу - но это, как правило, страховой защитой не обеспечивается, хотя вроде бы подходящий продукт на рынке и существует. Здесь банк уже осознанно идет на риск и "подстилает соломкку" только в том смысле, что уточняет, как долго вы уже работаете на последнем месте работы. Еще один предмет беспокойства банка - это сам объект, для покупки которого берется кредит, то есть квартира.
С ней тоже могут произойти различного рода неприятности. Например, на нее может начать претендовать ранее вообще неизвестный человек, обладающий соответствующими документами. Поэтому часть страховой стандартной защиты - это страхование титула. Далее, сама квартира может быть повреждена. Хотя наступление этого риска и не очень вероятно, все же банк старается иметь в виду и его, поэтому заемщик дополнительно страхует и стены своей квартиры.


Вас интересуют фирменные и недорогие кондиционеры? Тогда поспешите! Так как их вы можете найти в огромном ассортименте на портале наших партнеров. Среди их выбора вы обязательно найдете то что так давно искали.

  • 1