Лестницы для домов всех типов

Сложно представить современный мир без лестниц, они окружают нас везде: в квартире, загородном доме, на улице. С обывательской точки зрения лестница это очень простой, если не сказать, элементарный предмет, однако это не совсем так. Они довольно сложны и разнообразны по своей конструкции, функциям, положению, назначению и используемым материалам. Но для обычного пользователя гораздо важнее не эти особенности, а уверенность в том, что лестница, по которой он ходит не обрушится внезапно под ногами, или же он сам не растянется на ней во время осенней слякоти или зимнего гололеда. Все это зависит от того, насколько качественно сделана лестница, то есть, важен точный расчет изготовителя, правильная установка и качественные материалы.
Можно купить уже готовые лестницы, но здесь есть маленький нюанс, состоящий в том, что они могут не подойти под конкретное жилье (особенно, если это лестницы для дома и дачи), в этом случае, лестницы на заказ хороший выход из положения. Специалисты сделают нужные замеры, и изготовят индивидуальную лестницу для вашего дома.  Купив хороший коттедж и заказав дорогой дизайн для его внутреннего оформления, не стоит экономить на лестницах, гораздо выгоднее заказать лестницы для коттеджа у фирмы изготовителя, которая посоветует наиболее удачное конструктивное и материальное решение, не входящее в диссонанс с общим дизайном вашего жилья.  А уже если вам в наследство достался не просто загородный дом, а целый замок, то самое время задуматься о его королевской отделке.
И в этом не последнюю роль играет лестница, ведь именно она будет первой встречать ваших гостей, так пусть же они будут очарованы и просто изумлены роскошной лестницей из ценных пород дерева (бука, дуба, красного дерева) или же натурального камня. При этом лестница может быть выполнена не только с использованием одного материала, но включать в себя несколько древесных пород, или же наряду с деревянными ступенями, иметь металлические балясины и несущие элементы.  Каменные лестницы, благодаря своей прочности и износоустойчивости могут применяться как внутри помещения, так и снаружи. Подобные лестницы чаще всего выполняют в классическом стиле, а также барокко, ампир или модерн, хотя стилевое решение диктует вкус хозяина апартаментов.
Особую парадность каменным лестницами придадут чугунные балясины, которые благодаря литью могут быть удивительно разнообразны по своим формам и стилям, удовлетворяя все самые смелые и несбыточные желания заказчика. Чугунные балясины для лестниц являются истинным произведением искусства, так как изготавливаются по индивидуальным эскизам. Заказчик сам выбирает интересующую его форму, рисунок и объем, которые будут находиться в гармоничном равновесии с внутренним убранством дома или же с его внешними архитектурными особенностями. Кроме того, не забывайте, что чугун практически вечный материал, поэтому радоваться красоте и изяществу балясин сможете не только вы, но и ваши внуки. побудова мансарди
  • 1