Защитный состав проникающего действия

альмафлекс представляет собой цементирующий материал капиллярного действия, обеспечивающий водонепроницаемость бетона, цементно-песчанного раствора, кирпича и других капиллярно-пористых материалов. Эффект водонепроницаемости этих материалов обеспечивается за счет ряда строго последовательных операций, продолжающихся во времени, проходящих внутри структуры защищаемого материала между его составляющими и компонентами, содержащимися в растворе состава Кальмафлекс. В результате данных химических реакций образуются трудно- и слаборастворимые новообразования, которые заполняют капилляры, поры и микротрещины, вытесняя при этом воду.
Химический состав новообразований обеспечивает высокие гидроизоляционные свойства состава Кальмафлекс за счет повышенной плотности новообразований. Кроме того, благодаря образованию гидратных соединений на границе контакта защищаемого материала и внешней среды достигается независимость химических характеристик среды контакта от свойств материала конструкции сооружения, иными словами - санитарно-экологическая защита среды контакта. Данное обстоятельство особенно важно при использовании защитного состава в сооружениях хозяйственно-питьевого назначения.
Формула химически активной части состава Кальмафлекс позволяет придать процессу образования полифазного конгломерата в диффузионном слое эстафетный характер, что обеспечивает эффект "самозалечивания" путем блокирования пор и трещин в слое защитного состава кристаллогидратами. Проведенные испытания показали высокую эффективность состава при защите конструкций, работающих в агрессивных средах. Данное свойство защитного состава Кальмафлекс позволяет использовать его при защите бетонных конструкций объектов питьевого и промышленного водоснабжения (аэротенки, очистные сооружения, резервуары обогащения кислородом и др.), канализации (канализационно-насосные станции, канализационные коллекторы и др.), а также объектов промышленного назначения, имеющих длительный контакт с агрессивными средами. Длительная эксплуатация объектов, конструкции которых были обработаны защитным составом Кальмафлекс, подтверждают высокую стойкость материала к воздействию агрессивных сред. Защитный состав Кальмафлекс рекомендуется также использовать в качестве добавки в стандартный замес бетона при изготовлении конструкций с заведомо повышенными эксплуатационными характеристиками. Уникальные свойства защитного состава Kальмафлекс имеют обширную область применения, начиная с этапа изготовления конструкции и до момента устранения аварийного состояния зданий и сооружений: - устройство гидроизоляционных покрытий (крыши зданий, гаражей и других объектов), как для новых, так и для утративших водонепроницаемость в процессе эксплуатации объектов.
При этом защитный слой может быть нанесен как снаружи сооружения, так и изнутри его; - создание гидроизоляционных поверхностей (стены домов, подвалов, технических этажей, объекты канализации, промышленного и питьевого водоснабжения и другие) как в процессе строительства, так и в процессе эксплуатации, причем защитный слой может быть нанесен как снаружи здания, так и изнутри; - создание защитных поверхностей, предохраняющих материал зданий и сооружений при опасном воздействии на него давления гидросреды или при контакте с агрессивными средами; - ликвидация течей в подвалах зданий и сооружений, бетонных резервуарах, тоннелях и других заглубленных объектах; - восстановление водонепроницаемости и прочности опор мостов, мелкоблочных, бутовых и бутобетонных фундаментов посредством заполнения внутренних полостей или создания защитного покрытия и др. Помимо восстановления водонепроницаемости и морозостойкости защитный состав Кальмафлекс можно использовать для повышения прочностных характеристик материалов.
В этой связи его рекомендуется применять: при заделке макро - и микротрещин в конструкциях, возникающих при транспортировке, монтаже и эксплуатации; увеличении (восстановлении) несущей способности конструкций. Технические характеристики Время схватывания раствора, мин. 30-85 Глубина проницания, мм 150 Увеличение прочности на кг/см2 45 Увеличение плотности до кг/м3 2400 Увеличение морозостойкости на цикл 55 Водогазостойкость, атм 8-24 Средний расход на 1м2, кг 3,5 - 5 Защитный состав KAЛЬМАФЛЕКСR поставляется в бумажных или полиэтиленовых мешках весом 25 кг.Несколько слов о современных пластиковых окнах

 

А теперь хорошие новости от наших партнеров! Если вас интересуют услуги проектирования или строительства складов то вы по адресу! Так как наши партнеры могут предоставить вам свои высококвалифицированные услуги по быстрому возведению склада.

 

  • 1