Перспективы развития рынка недвижимости Болгарии

Болгария всегда привлекала внимание туристов гостеприимством «братьев-славян», своим ласковым солнцем, Черноморским побережьем дивной красоты, величественными горами, живописными долинами с плодородными садами и щедрыми виноградниками, реками и озерами хрустальной чистоты и целебными минеральными источниками. На небольшой территории страны, более чем с 13-ти вековой историей, удивительным образом переплетены природные достопримечательности и колоссальное культурно-историческое наследие. Динамичное развитие туристической сферы активно привлекает в страну инвесторов, которые рассматривают рынок недвижимости Болгарии, как перспективное капиталовложение. Квартиры, коттеджи и дома в Болгарии, конечно, приобретают и в целях личного использования.
Провести летний отпуск с семьей на лазурном берегу Черного моря или рождественские каникулы на горнолыжном курорте, заманчиво, не так ли? А в межсезонье квартиры сдаются внаем и приносят стабильный доход владельцу. Наибольшим спросом пользуются комфортабельные апартаменты в Болгарии. Однако современная действительность вносит свои коррективы. Влияние мирового экономического кризиса ощутила на себе и эта благодатная земля. На недвижимость в Болгарии падает спрос, неминуемо снижается цена, а значит, сокращается количество строительных объектов. Как бы парадоксально не звучало, но нестабильная экономическая ситуация является весьма благоприятной для желающих приобрести апартаменты, квартиры или дома в Болгарии.
  1. Рынок недвижимости достиг своего ценового минимума.
    Сейчас покупка виллы, коттеджа, квартиры в Болгарии позволит значительно сэкономить средства.
  2. Застройщиков стимулирует снижение спроса. Чтобы привлечь покупателей качественно улучшается отделка, предлагается дополнительный сервис по обслуживанию. 
В 2011 году Болгария присоединиться к Евросоюзу. По аналогии с Польшей, Варшавой, Прагой, Братиславой ожидается значительное повышение уровня благосостояния и незамедлительный рост цен на недвижимость. И хотя недвижимость в Болгарии не дает возможности безвизового въезда или получения вида на жительство, однако собственные апартаменты в Болгарии, значительно облегчат процесс получения визы на краткосрочное пребывание в стране. Так что «Добре дошли в Былгария!» (добро пожаловать в Болгарию). Источник: Harmony Estatesекструдований пінопласт
  • 1