Приобретение недвижимости в Испании

Испанцы доброжелательный и жизнерадостный народ, умеющий привносить нечто необычное и оригинальное в самые обыденные бытовые ситуации. Даже обыкновенный ежедневный обед у них превращается в неспешную двухчасовую церемонию наслаждения вкусными и полезными блюдами национальной кухни. Произведения искусства постоянно сопровождают испанцев в повседневной жизни. Знаменитый католический храм Барселоны, казалось бы, один из тысяч подобных по всей Европе, по праву признан изюминкой испанской архитектуры, а обсаженные тропическими деревьями тротуары простых городских улиц создают необычайную атмосферу местного колорита. С каждым годом транспортная доступность Испании для российских граждан неизменно улучшается, и это, несомненно, является одним из основных факторов, определяющих интерес к этому государству как к объекту инвестирования в недвижимость.
Если в предыдущие годы авиакомпании обслуживали рейсы исключительно из Санкт-Петербурга и Москвы, то в наши дни беспересадочные полеты можно совершать также из Казани, Екатеринбурга, Перми и Самары. Еще один привлекательный для потенциальных инвесторов, из России и других стран СНГ фактор получение шенгенской мультивизы, действительной на протяжении 180 дней при условии покупки недвижимого имущества на территории Испании. Ну а для наших соотечественников, желающих получить вид на жительство в этой гостеприимной стране, владение недвижимостью является непременным условием для осуществления планов. Приобретение дома в Испании не сопряжено с повышенными налогами и затратами на содержание, что также немаловажно для инвестиционной жилищной сферы. Примечательно, что всемирный финансовый кризис оказал лишь косвенное влияние на экономическую деятельность в Испании.
В некоторой степени он затронул и рынок недвижимости, но это отразилось только в снижении количества покупок и продаж, причем, временно пребывающие в состоянии стагнации цены, в свою очередь, дополнительно стимулируют потребительский спрос совершать покупки становится более выгодно. Широкий выбор объектов недвижимости в условиях отсутствия повышенного ажиотажа позволяют спокойно вести переговоры, торговаться и совершать сделки по выгодной цене. Тенденция стремительного повышения цен заметно пошла на убыль, теперь у покупателя есть возможность как следует обдумать свой выбор, не опасаясь при этом конкуренции или внезапного 10%-го скачка стоимости. В период финансового кризиса система ипотечного кредитования претерпела некоторые изменения.
Теперь иностранцы, желающие приобрести недвижимость в Испании в кредит, сталкиваются с повышенными ставками и пониженным процентом от стоимости кредитуемой недвижимости. От стоимости объекта недвижимости на сегодняшний день можно получить, как правило, 50% , а в особенно выгодных случаях даже 60-70%. Вместе с тем, именно в Испании иностранцам проще и выгоднее всего брать кредит на покупку недвижимости по сравнению с другими странами Европы. Например ставки по кредитам на недвижимость в Италии намного выше. Поэтому ипотечная система наиболее привлекательна для зарубежных покупателей испанской недвижимости.

 

Вы мечтаете о собственном домике для отдыха? В таком случае мы рекомендуем обратиться к нашим коллегам. Так как они занимаются строительством деревянных домов Москва.

  • 1