Маленькая луна большого дома

В летнее время, когда вечер проходит не в такой густой темноте, как зимой, а в сумерках, люди вспоминают о матовых лампах. Впрочем, иногда стекло, которое мы называем «матовым», часто на самом деле имеет глянцевую поверхность. Эффект матовости производит один из трех слоев абажура -тыльный, сделанный из матового стекла. Многослойная техника используется в основном для того, чтобы светилась не только сама лампочка, а и весь абажур. Это значительно обогащает как технические, так и эстетические возможности светильника. При изготовлении матового стекла применяется метод пескоструйной обработки, когда поверхность еще мягкого материала «атакуется» мелкими песчинками под напором.
В результате достигается эффект шероховатой на ощупь непрозрачной поверхности. Матовое стекло производится в разнообразнейшей цветовой гамме. Но в этом сезоне в центре внимания - молочно-белые светильники, в первую очередь - из-за нашумевших дизайнерских проектов и стойкого влияния японского минимализма. И, поскольку цвет отступает на второй план, главенствующую роль в дизайне самых актуальных матовых светильников занимает форма. Благодаря безграничному полету фантазии современных дизайнеров матовые лампы варьируются от простых брусков, похожих на лампы дневного освещения, до объектов причудливых форм, по эффекту присутствия в интерьере не уступающих скульптуре. Матовые абажуры в ненавязчивом, почти бесцветном интерьере так же органичны, как и в контрастной обстановке.
Их универсальность позволяет решать практически любую поставленную интерьерную задачу. Например, матовые светильники широко используются для эффектного освещения гостиных без нарушения общей стилистики. Их можно сделать настолько незаметными, что едва будет понятно, где расположен источник света. Существует иной подход, в котором опять же оптимальным решением становится монохромный матовый светильник. В равной степени матовые абажуры используются и в декоративных целях - как самодостаточный элемент. В этом случае, конечно же, важно определить художественную ценность светильника и найти для него адекватное место в интерьере. Здесь уже играет роль не только свет, но и характер формы, ее соотношение с остальными предметами обстановки.
Самая приятная особенность матовых светильников заключается в том, что они применимы для любого помещения, будь то холл, спальня или кухня.металочерепиця ціни вінниця
  • 1