Доска из массива дуба или лиственницы что же выбрать?

Если вы нашли свое решение и ваш выбор это паркетная доска из массива, то следует присмотреться к таким породам, как лиственница, доска из которой ценится за отличную стойкость к внешним воздействиям, прочность и твёрдость. Так же эта порода дерева отличается тем, что не гниет и не подвержена повреждениям древесными насекомыми. В качестве паркетного дерева также высоко ценится дуб доска , которая отличается своей высокой прочностью и твердостью, что позволяет использовать это дерево для конструкций и изделий, подверженным интенсивным нагрузкам. Древесина этого дерева обладает прекрасными характеристиками даже в тех местах, где движение наиболее интенсивно, пол из дуба прослужит десятилетия. Дуб в России является наиболее популярной породой дерева для изготовления напольных покрытий.
Тому есть несколько причин. Прежде всего, паркетная доска из дуба долговечна и очень устойчива к внешним воздействиям, т.к. эта древесина прочнее других пород. И потом, полы из дуба это своеобразный символ достатка и благополучия. Они создают ощущение надежности, комфорта и защищенности жилища, придают интерьеру респектабельность и благородство. Богатая цветовая гамма полов из дуба (в зависимости от возраста дерева от песочно-желтого до серовато-коричневого) украсит интерьер всякого помещения от рабочего кабинета и гостиной до детской и спальни. Напольное покрытие из материала натуральной лиственницы будет не менее долговечным, и также будет способным выдержать интенсивную эксплуатацию.
Влагостойкость лиственницы выше, чем у других пород. Так благодаря именно этому качеству уже тысячу лет Венеция стоит на сваях именно из сибирской лиственницы. Пол из лиственницы долго сохраняет привлекательность и не поддается гниению. Комнаты с полами из лиственницы выглядят всегда более светлыми и солнечными благодаря янтарным оттенкам древесины. Хотя лиственничные полы менее прочны, чем полы из дуба. Стоимость паркетной доски зависит не только от материала (как то дуб доска или лиственница доска ), но и от ее разновидности. Существует как однополосная, так и многополосная многослойная паркетная доска. Преимуществом доски однополосной является то, что она несомненно лучше передает фактуру и тепло дерева.
Кроме того, выглядит она наиболее презентабельно. А в случае качественной обработки создается впечатление того, что пол в комнате выложен массивной доской. Массивная паркетная доска является однополосной. Эта разновидность наиболее дорогостоящая, так как изготовлена она из единой, цельной плашки. Такие доски идеально подходят для больших помещений, и расширяют их зрительно. Двухслойная паркетная доска это паркетная доска, состоящая из сращенного особенным образом подложки (нижнего слоя) и наклеенной сверху цельной ламелью лиственницы, дуба или ясеня, примерной толщины в 4,2 мм. Существуют некоторые разновидности подложки, которые могут быть выполнены из доски лиственницы, дуба, березы или ясеня.
В процессе производства паркетной доски применяют только экологически чистый и водостойкий клей. Ее влажность около 8% и упакована в специальную термоусадочную пленку. А в случае соблюдения всех рекомендаций по укладке покрытия, толщина такой доски вполне допускает ее укладку на лаги также как и на ровное основание.ruukki.com-сэндвич-панели
  • 1