Недвижимость Тольятти во власти риэлторов

Подходит к концу очередной год. Каждый предприниматель готовится к предварительному подведению итогов. Если учесть, каким этот год выдался, то итоги его будут крайне неоднозначными. Такого тяжелого периода для бизнеса не было более 10 лет. Очень многим бизнесменам пришлось в корне менять свое мировоззрение и подходы к ведению собственного бизнеса, которые сформировались в последние несколько лет. Ведь сегодня практически все эксперты хором говорят о том, что предприниматели потеряли боевой дух и слишком привыкли к тому, что дела идут в гору почти независимо от их действий. Абсолютно все рынки росли на нефтяных ценах, и бизнесу оставалось лишь снимать сливки и подсчитывать прибыль. Но все перевернулось с ног на голову буквально в одночасье.
Стало понятно, что такие методы управления приведут бизнес только к катастрофе. Ведь спрос на все виды товаров снизился чрезвычайно сильно (конечно, не считая товаров первой необходимости). А, например, квартиры в Тольятти полностью перестали находить своего покупателя. Соответственно, весь риэлторский бизнес оказался на грани разорения. Быстро адаптироваться к такой обстановке смогли далеко не все. Ряд участников рынка оказались бессильными перед новыми условиями работы. В эту несчастливую категорию попали в основном те предприятия, руководители которых пришли работать на рынок недвижимости совсем недавно и привыкли вести бизнес в условиях постоянного роста. Когда недвижимость Тольятти продавалась со скоростью горячих пирожков, и бизнес не требовал никакого расчета эффективности, жесткого контроля над расходами и других грамотных управленческих навыков.
Именно такие горе компании оказались загнанными в тупик. Т.е. можно говорить о том, что риэлторский бизнес по праву считают очень консервативным. Именно такой подход позволил руководителям не только удержать свои предприятия на плаву, но и придать некую дополнительную динамику его развитию. Особенно удачно распорядились ситуацией те руководители, которые на своем собственном опыте прошли абсолютно все этапы становления современного рынка недвижимости России. В их памяти еще живы и более сложные времена и нынешние трудности для них являются лишь мелкими неприятностями, к которым они всегда готовы. Знание уже давно забытых методов работы и умение адаптировать их к современным технологиям ведения риэлторского бизнеса позволили профессионалам существенно усилить свое присутствие на рынке.
Более того, их можно назвать настоящими спасителями риэлторского бизнеса. Ведь только благодаря им продажа недвижимости в Тольятти не остановилась полностью. Сегодня ведущие аналитики говорят о том, что самый тяжелый период для бизнеса остался позади, и сейчас наметилась довольно устойчивая тенденция к восстановлению рынков. Но в любом случае оно не будет быстрым и на прежний уровень бизнесу не удастся выйти как минимум 2 года. Это говорит о том, что консервативный подход по-прежнему остается востребованным. Автоматические рольставни для оконных и дверных проемов
  • 1