Про гидронамыв

В данной статье речь пойдет о благоприятных условиях проведения гидронамыва. Возможно, Вы и сами догадываетесь о чем идет речь или просто слышали про такой вид гидротехнических работ, как гидронамыв или намыв песка. Благодаря гидронамыву уже долгое время намывают территории под строительство котеджных городков, жилых массивов, пляжей. Отсыпают намывным песком, добытого собственно гидронамывом плотины, дороги и дамбы Гидронамыв возможен не всегда. Очень часто грунт добываемый из-под воды легкоразмываемый, что очень усложнит процесс складирования намывного песка. Также немало важен достаточный водоисточник (его глубина и ширина, то есть объем) поблизости объекта работ. При всех этих благоприятных условиях для гидронамыва, он значительно превосходит по стоимости выполнение тех же самых работ бульдозерами и другой сухопутной техникой. Землесосный снаряд или как его обычно сокращено в народе именуют земснаряд это самое главное средство в гидромеханизации, которое с помощью грунтового насоса, установленного на носу судна, добывает песок из-под водоема (например из глубин моря, реки, озера или даже болота) в виде водогрунтовой каши (пульпы).

Землесосный снаряд используют, также для следующих гидротехнических работах в условиях, когда сухопутный метод разработки грунта не представляется возможным: берегоукрепление и дноуглубление, регулирование русла реки, очистка прудов и различных водоемов от ила и т.д. Труды по намыву не заканчиваются лишь накоплением и складированием гор песка в будущем надобно провести полный комплекс гидротехнических работ, а также возвести берегоукрепительные сооружения, кратко говоря провести берегоукрепление, которое будет препятствовать разрушению береговой линии, что позволит безопасно проживать долгие года на намытых территориях. За всеми работами связанными с гидромеханизацией Вы можете обращаться к организации ООО Гидростроитель , которая существует на данном рынке в Украине около 15 лет и  имеет опытных специалистов с большим стажем в сфере гидротехнических работ по гидронамыву песка.

Много кого на сегодня интересуют инженерные изыскания. И если вам нужны геодезические услуги, то наши коллеги приглашают вас на свой портал. На котором вы сможете воспользоваться всем спектром услуг, а также узнать больше информации о их предоставлении.

  • 1